Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Заклинило
Дата 8.02.2006 - 23:46
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
blink.gif Эдакая манипуляции чувствами другого чтобы вызвать у окружающих чувство уважения, поклонения, завистии, тем самым чтобы те унижались, выпрашивали подробности. Тут скорее медецинский термин подходит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.02.2006 - 02:00
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Люсь, ну нет... blink.gif вы уж сгустили краски. Унижением и псих. отклонениями здесь и не пахнет. Лер, раз такое дело... может, быть подруга хочет казаться исключительной, особенной, рассказывая об общении с не совсем простыми смертными? А может, она считает это общение признаком того, что жизнь удалась, мол, посмотри в каких я кругах вращаюсь? Ну вроде примазалась к чужой славе и сама как бы возвысилась... по-моему все-таки это тщеславие, ведь она ждет твоей реакции - удивления, восхищения, расспросов...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 9.02.2006 - 11:39
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 6 Пользователь №: 61 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 8
rolleyes.gif Может комплекс неполноценности ?
Дата 9.02.2006 - 11:57
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Лерчик @ 8.02.2006 - 21:17)
Еще раз повторюсь - я говорю об ОСОЗНАННОМ стремлении к вышестоящим товарищам, о бравировании фамилиями и знаниями якобы конфиденциальной информацией. Всё это мне преподносится в ожидании, что я из любопытства буду спрашивать и пытаться разузнать подробности

А мне почему-то все время становится жалко такого человека(вне зависимости правду он рассказывает или врет). sad.gif Так и хочется обнять его и сказать :"Да забей ты на все это!Ты - просто супер!Именно такой,какой ты есть!"

--------------------
user posted image
Дата 9.02.2006 - 12:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Мой бывший муж такое качество в человеке называл "распальцованность", а у меня возникала ассоциация с "примазывается к авторитету". Я заметила: мужчины к этому более склонны. Пример буквально 10-дневной давности: летела в командировку, в самолете рядом со мной сидел ну о-о-о-очень общительный мужчина. Весь рейс мне рассказывал, как его ценят-любят-уважают всякие известные личности. Типа: "Мы тут в Лондоне с Юркой Шевчуком квасили, и он мне...". Я эстраду нашу совсем не знаю (Шевчук, пожалуй, единственная знакомая фамилия), поэтому всей его крутизны оценить не смогла. Хотя и мужчина был приятный вроде, но та-а-а-ак скучно мне было с ним сидеть рядом 3 часа, все сюжеты его рассказов сводились к одному: как он с кем-то очень знаменитым пил (бухал, квасил и т.д.) и под рюмку учил жить (спасал, объяснял и т.д.). Жаль мне его не было, но скучно - до зевоты.
Дата 9.02.2006 - 13:18
Цитировать сообщение
Unregistered
А я думаю, что это всё таки от комплексов неполноценности...И какого бы "железа" внутри не было, всё равно внутри какой - червячок сидит и гложет - а я не такой как все, и тут я плох, и тут не доработал...Вот и приходится доказывать свою значимость путём присоседивания (о сказанула!) к известным и влиятельным...Когда человек глубок и самодостаточен, на фига ему примазываться к чужой славе, скажите, пожалуйста.
Немного не в тему, но тоже о комплексах. Думаю, вы помните мою историю о расставании с мужем, от которого имела второго ребёнка, который "большой" чиновник, внимания ребёнку уделяет мало и всё время хвастался своими покупками, достижениями и т. д...Так вот, спасибо вам, девочки дорогие, не без вашей помощи я ограничила всякое общение с бывшим и перестала слушать "а вот я там, а вот я с тем , а вот за столько...". Но, видимо, не могут люди без этого жить - приехал после Нового года поздравить ребёнка с праздником, решил поменять допотопный системный блок и говорит: "Если ты снами ехать отказываешься, пусть Аня, старшая моя, 17 лет от роду поедет с ним. И за те полчаса чего она только не наслушалась - что у его сына 3 компьютера, дочери машину собрался покупать, что на Дне города с Газмановым и Цыгановой за одним столом сидел. Затем набрал свою бывшую, теперь снова нынешнюю и спрашивает при моих детях:" Дорогая, ты выбрала ресторан, в который мы стобой вечером пойдём?...Нет я хочу в такой, в котором мы ещё ни разу не были...Нет-нет, не этот...Да, а этот подойдёт...И надень то платье за 400$, которое я тебе подарил и т.д." Вот я и думаю, если у тебя(вас,них) всё есть, если ты любишь и любим, если ВСЁ ХОРОШО, зачем об этом трубить - с кем пил, что пил, за сколько....Значит всё таки червячок гложет, значит это всё (ну не совсем всё) напускное? значит комплексы какие - то? Как ещё расценивать такие людские поступки? Меня, например, от этого тошнит, поэтому Леру хорошо понимаю.
Дата 9.02.2006 - 13:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Девочки! Это кажется БАХВАЛЬСТВО!!

Хвастаться, кичиться, восхваливать себя любимого!!!

" Я крут!! у меня такие знакомства! а вот у вас нет такого!!"

Кто-то уже упоминал...
Дата 9.02.2006 - 13:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Лерчик @ 8.02.2006 - 21:17)

P/S/ Еще раз повторюсь - я говорю об ОСОЗНАННОМ стремлении к вышестоящим товарищам, о бравировании фамилиями и знаниями якобы конфиденциальной информацией. Всё это мне преподносится в ожидании, что я из любопытства буду спрашивать и пытаться разузнать подробности, а я спецом молчу...Вообщем, я тоже хороша biggrin.gif
Чтобы прояснить картинку - мы подруги. Все человеческие недостатки я могу понять, но вот эту черту не люблю. Зависти к человеку я не испытываю, потому как просто не вижу повода. Сказать прямо о том,что мне это не нравится - еще не готова. Пока стараюсь в разговоре перепрыгнуть на другую тему, тем более, что общаемся сейчас не так часто.
Стержень у человека есть (прямо сказать железный), так что я в полном недоумении - к чему эти базары?

Лерчик, а может тебе ее разок обломать???
Ну например такой фразой : " ну раз ты такая умная, что ж ты до сих пор не богатая?"
А посылать не надо, smile.gif) сама уйдет...smile.gif))

А вообще-то она очень похожа на обыкновенную сплетницу-сказочницу. Этакий врун с замашками всезнайки и всевхожести в двери властьимущих и пр..
Это от комплекса полученного в детстве, когда ее еще "песочно-лопаточные" подружки не допускали до своих секретов и не давали свои игрушки. Хочется человеку быть незаменимым и всенужным.
Простим ему его слабости:))))
Дата 9.02.2006 - 13:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лера, сейчас эти качества называются понты и пальцовка. У нас, провинциалов это чаще зовется московские понты, прости, Москва любимая!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 9.02.2006 - 13:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Вы знаете, я скажу что-то совсем не в тему топика. Я вот вас читаю и удивляюсь - какой богатый русский язык, как он красив... rolleyes.gif Сколько у вас слов-нюансов и как точно и колоритно можно объяснить то, что думаешь.. И русская класическая литература, по моему мнению, лучшая в мире.

Продолжаем учить...
Дата 9.02.2006 - 14:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Дина @ 9.02.2006 - 12:50)
И русская класическая литература, по моему мнению, лучшая в мире.

По-моему, это преувеличение. А как же Гомер, Шекспир и прочие Овидии с Джеймсами Джойсами?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 9.02.2006 - 14:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Ой,сорри,я конечно не в тему,но утренняя беседа с Лерчиком покоя не дает blink.gif Есть еще самые классные,российские строители...мне про них Лерчик рассказала! lol.gif Чтобы чего то добиться от них,непременно надо взять в заложники их детей,жену и любимую собаку!А потом еще,непременно иметь связи в органах,чтоб не засадили...Давайте быть не самыми-самыми,а нормальными? wink.gif
Дата 9.02.2006 - 14:36
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Да,девчонки...Была сегодня первый раз на новой квартире - украли ключи от балкона(!) и электрощитка, и сперли счетчик от моей квартиры lol.gif Такая ценность великая... И как это называется? Ой, пожалуй не буду нецензурно выражаться biggrin.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 9.02.2006 - 14:55
Цитировать сообщение
Unregistered
...
Дата 9.02.2006 - 15:08
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
А все это вместе от отсутствия ума и такта. А бывший муж Души меня убил наповал! Вот это распальцовка так распальцовка! Неужели не понимает человек, как он смешон и жалок? А у меня есть одна знакомая, из бедной семьи, вышла замуж за обеспеченного МЧ, он стал ей покупать хорошие вещи, косметику и т.п. Так все ее разговоры были только об этом - о шмотках, косметике, в каких модных местах они были и в чем были одеты (причем даже фирмы назывались). Ведь это страшно глупо! И часто так себя ведут люди, которые из грязи в князи.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0630 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета