Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Заклинило
Дата 9.02.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
По-моему, это преувеличение. А как же Гомер, Шекспир и прочие Овидии с Джеймсами Джойсами?

Шекспир, конечно, гений. Остальные Вами перечисленные мне особые струны души не затронули. И английский язык... я им свободно владею, но он мне не нравится. Честно. icon_redface.gif
А Достоевского читать, Чехова, стихи Есенина - это можно до бесконечности... Даже не вникая в смысл, просто чувствовать мелодию русского языка.. Но опять же, дело вкуса. Вы просто привыкли к своему языку, по-этому и не понимаете моей восхищенности. smile.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.02.2006 - 16:04
Цитировать сообщение
Unregistered

Цитата
Неужели не понимает человек, как он смешон и жалок?

Ти_Ти_у_у, а мы потом с детьми и смеялись от души...Только одно неприятно было - нашёл перед кем выпендриваться; двое деток как цыплята сидели в машине и слушали этот маразм.
Дата 9.02.2006 - 16:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Дина, очень хорошо тебя понимаю. Я сама восхищаюсь красотой нашего языка и тем, как можно им владеть! В этом плане, мне кажется, нет равных Набокову, Куприну, Чехову... Обожаю их не только за талант и гениальность, но и за красивейший русский язык!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 9.02.2006 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Душа, я вас искренне поздравляю, что жизнь развела вас с таким человеком!

--------------------
Дата 9.02.2006 - 16:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Иринa @ 9.02.2006 - 13:55)
Лер, если твоя подруга вворачивает ради красного словца - то это хвастовство. Если говорит о своем общении в принижающем тебя тоне, то это бахвальство. Если же кичится своими связями - то это распальцовка. А если в силу определенных причин постоянно вращается в этом кругу (как журналисты, к примеру) - то стиль жизни.

БАХВАЛЬСТВО БАХВАЛЬСТВО, бахвальства, мн. нет, ср. (простореч.). Самонадеянное хвастовство, преувеличенное восхваление своих сил и способностей.

Словарь Ушакова Энциклопедизатор

БАХВАЛЬСТВО БАХВАЛИТЬСЯ, -люсь, -лишься; несов. (разг.). Хвастаться, кичиться.

Словарь Ожегова Энциклопедизатор[b]
Дата 9.02.2006 - 16:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, Ти_Ти_у_у. Несмотря на трудности взращивания одной двоих детей , могу сказать, что я очень счастлива.
А что касается красоты русского языка...В этом смысле обожаю Чехова и Булгакова. Недавно, в очередной раз перечитывая "Мастера...", была поражена красотой языка; очень понравился эпитет к слову "луна" - голая луна. Ну, кто так может?
Недавно читала в "МК" интервью Паулса в день его 75-летия. Он рассказывал о семье, о жене и говорил о том, что, когда они с ней начинают выяснять отношения, переходят на русский, потому как какие - то эмоции и переживания невозможно передать по - латышски, не хватает слов.
Дата 9.02.2006 - 16:37
Цитировать сообщение
Unregistered
ВЕЛИК и могуч РУССКИЙ ЯЗЫК!!! не в заливном виде:)))

Да, Душа, ваш бывший просто "душка" все шепчет на ушко свое бахвальство! во! lol.gif
Дата 9.02.2006 - 16:46
Цитировать сообщение
ой, Душа, ну конечно! Как это я могла забыть главное - Булгакова и "Мастера.."! Вот так всегда и бывает....! smile.gif

--------------------
Дата 10.02.2006 - 13:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я вспомнила еще хорошее слово - фанаберия. Это про тех, кто взбивает пену из г-на.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 12.02.2006 - 00:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Может, пижонство?
Дата 13.02.2006 - 22:54
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катюш, Бывшая Жена, привет представителю семейства кошачьих! wink.gif
Не поверишь, какие ассоциации с твоей аббревиатурой на аватарке у меня возникли user posted image - БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ! smile.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 14.02.2006 - 16:48
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Лер, это кошка моей подруги biggrin.gif
А буквы... Сама не знаю, зачем прилепила... Просто делать было нечего tongue.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 14.02.2006 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А, собственно, я за безопасность любой деятельности! biggrin.gif

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0715 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета