Все форумы

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Жжение анальной области
Ariadna_
Дата 22.02.2014 - 17:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Уважаемые врачи, надеюсь, что вы что-нибудь мне подскажете, направите в нужное русло.
Страдаю геморроем и анальной трещиной 6 лет. Обострения 2-3-4 раза в год, первые года - беспокоила именно трещина, кровоточила, болела. Затем геморрой - ущемление и тромбоз узла. Справлялась консервативными методами. Вне обострения ничего не беспокоило.
В октябре-ноябре отметила появление зуда, причем ужасно мучил перед сном и даже ночью, а днем был слабым, периодически, также было ощущения ползания что-ли в области ануса (может сама напридумала). Я и подумала, что острицы, хотя кал на я/гл сдавала может недели 3 назад. В итоге выпила вермокс, меняла на чистое проглаженное белье, даже маленькую салфеточку с вазелином вставляла, руки постоянно мыла - итог неутешительные, как-то не особо помогло. Анализ кала на я/гл снова отриц. Тогда я решила, что обостряется геморрой. Стала пользоваться мазями и вправлять гемор. узел - возможно было некоторое улучшение. В итоге меня периодически беспокоил зуд, затем присоединилось жжение, на некоторые дни всё проходило. Потом я заметила, что жжение усиливалось на гепариновую мазь - сменила на другую. Потом и на неё тоже - снова поменяла. Итак я испробовала левомеколь, ауробин, проктоседил, безорнил, проктозан, метилурацил и наверное что-то ещё. Жжение было днем и ночью, временами стихало, также после акта дефекации, бывало, что я просыпалась от дикого жжения. В большинстве случаев оно очень усиливалось при использовании любой мази, затем уменьшалось. Делала перерывы, ничем не пользовалась - жжение особо не проходило, зато геморрой начинал болеть оттого, что его не вправляла (начинала вправлять, та боль уходила).
В начале января сил моих больше не осталось - решила оперироваться. Проктолог особо не обратил внимания на мои слова о жжении, посмотрел и сказал, что действительно надо оперировать. В конце января прооперировали (геморрой 3 ст., хроническая анальная трещина), жжение не беспокоило, была боль. Выписали - я справлялась, боль уменьшалась, в том числе и во время дефекации. В послеоперац. периоде только мазь метилурациловая. Но через несколько дней я снова стала ощущать жжение(( От третьей метилурациловой свечи я проснулась ночью с диким жжением, потом всё мыла, антигистам. табл., долго не проходило. Стала пользоваться пантенолом - и на него вроде как тоже жжение. После осмотра оперир. врачом - пользоваться постеризаном форте и всё. Не помогло. Я подумала - возможно, кандидоз, так как область входа во влагалище также немного жглась, творожистых выделений нет. Выпила флуконазол, стала ставить свечи вагинальные гинезол, мазь фунготербин на салфетке на анальную область. Если честно, то мне кажется, что вход во влагалище успокоился, но жжение в анальной области не уменьшилось. На след осмотре у врача сообщила обо всём, она сказала, что есть раздражение, раны эпителизируются, м.б. кандидоз, но считает, что скорее всего раздражение от мази. Посоветовала никаких мазей, только персиковым маслом обрабатывать после стула и мочеиспускания. 2 день обрабатываю, но после мочеиспускания перестала, так как это масло воспринимается также негативно с жжением.
Я уже с ума схожу, не знаю, куда мне деться(( Диету соблюдаю, стул мягкий. Есть дисбактериоз - нормальных бактерий у меня достаточно, но нет лактобактерий совсем, а повышены энтеробактер, клостридии, золот. стафилококк, грибок тогда был отриц. Но я тогда пролечилась, 2 года назад. Перед операцией я пила хлорофиллипт. Несколько дней назад, когда уже было жжение, стала принимать бифиформ. Я уже не знаю, что делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
128/129    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.02.2014 - 18:34
Цитировать сообщение
Давайте попробуем разобраться. То, что жжение не уменьшилось после операции, наводит на мысли, что жжение - не результат геморроя и трещины, а скорее следует говорить, что есть проблема, проявлявшая себя геморроем, трещиной и жжением. Первые два проявления устранили операцией, третье не лечили и не вылечили.
Я не склонен расценивать дисбактериз первопричиной, это скорее осложняющий фактор.
Давайте попробуем "пробное лечение". Если даст результат - будем знать куда смотреть дальше.
Во-первых, для "чистоты эксперимента" на неделю исключить все мази, чтобы не было сомнений о местном воздействии; только подмывания чистой водой.
И принимать катадалон капсулы 100 мг: 1 раз в день на ночь, и при необходимости при жжении можно еще 1 раз принять в течение дня.
Фиксировать результаты (полностью убирает жжение, хорошо помогает, мало помогает, совсем не помогает) и в случае приема в течение дня "скорость" наступления эффекта. Через неделю можно будет оценить результат и строить дальнейший план лечения.

Да, катадолон считается обезболивающим средством. Побочным эффектом может быть головокружение. При приеме перед сном это не актуально, к утру головокружения уже не будет. В течение дня, если головокружение будет сильным, можно попробовать принимать половинную дозу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
117/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ariadna_
Дата 25.02.2014 - 22:31
Цитировать сообщение
Спасибо за помощь. Я к тому и вела, что жжение это что-то отдельное, а что - не понятно.
Прочитала про катадолон, страшный препарат конечно. Может от 1 табл в день и не будет всего того, что понаписали в отзывах о нем. Я попробую, с выходных начну. Даже не знаю, что вы хотите этим определить, я в раздумьях, но лучше и не говорите. Спрошу вот что - обязательно это обезболивающее? НПВС не подойдет, нужно именно центрального действия?

Да, я ещё совсем забыла написать, что я аллергик, есть атопический дерматит. Но персиковым маслом и пантенолом пользуюсь для лица - всё нормально, а вот для другого места не подходит. Да и косметические средства для лица воспринимаются нормально. Обострения сейчас нет. После прекращения использования всех мазей, а перс. масло после дефекации и на ночь незначительно снизилась интенсивность жжения.

По тому что вы написали вспомнила язвенный колит - это ужасно, если так.. Надеюсь, что мой геморрой вызвала слабость соед. ткани и сидячий образ жизни, а трещину - запор, который был за несколько мес. до её появления.
119/129    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ariadna_
Дата 26.02.2014 - 17:12
Цитировать сообщение
Sunny, спасибо, что стараетесь помочь, но я прошу совета только от врачей.
Я уже писала, что перепробовала кучу мазей - от них только хуже становилось. Свечи вообще ни в коем случае, будет раздражение, потом клизмить что ли? В гепазолоне есть гепариновая мазь - после операции?? да ещё такую аллергенную. Также преднизолон - ГКС воспринимаются аналогично с жжением. Лидокаин был в моих мазях - толку от него никакого.
111/129    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.02.2014 - 20:41
Цитировать сообщение
Цитата (Ariadna_ @ 25.02.2014 - 22:31)
обязательно это обезболивающее?

Нам важен не обезболивающий эффект. У этого препарата специфическое воздействие на моторику кишечника и сфинктеры.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 26.02.2014 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Ariadna_ @ 26.02.2014 - 17:12)
Sunny, спасибо, что стараетесь помочь

Увы, он не старается помочь, а рекламирует свой препарат. Множество сообщений на форуме от разных имен в течение часа.
Почистил.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ariadna_
Дата 27.02.2014 - 18:20
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 26.02.2014 - 20:52)
Цитата (Ariadna_ @ 26.02.2014 - 17:12)
Sunny, спасибо, что стараетесь помочь

Увы, он не старается помочь, а рекламирует свой препарат.

Да уж, такие только вредить могут, подсовывая свои препараты всем и вся.

Я, кстати, уже 6-й день не пользуюсь мазями, только разбавленное персик. масло на ночь и после дефекации, как мне велели после последнего осмотра. Так вот - хорошо помогает, пока жжение незначительное smile.gif Ещё салфетка я думаю раздражает, бывает жжение в верху межъягодичной складки. Сейчас по возможности и без салфетки буду. Так что я ещё подожду, может и не придется опыты с катадолоном проводить. Особенно, если врач на след. неделе скажет, что теперь раздражения нет.
109/129    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.02.2014 - 21:55
Цитировать сообщение
Цитата (Ariadna_ @ 27.02.2014 - 18:20)
может и не придется опыты с катадолоном проводить

ОК, тогда для общей информации я попробую простым языком описать основные причины жжения в области ануса, особенности диагностики и лечения.

1. Самое простое: местное раздражение (или аллергическая реакция) на какое-либо вещество (лекарство), применяемое для лечения. Выявляется поочередным исключением всех используемых средств; в том числе и гигиенических.

2. Раздражение на кусочки кала, "застрявшие" в складках слизистой.
Увы, не все могут суметь тщательно подмыться, особенно если есть трещина или болезненные внутренние узлы.

3. Кусочек кала может "застрять" и во внутреннем сфинктере при нарушении моторики сфинктера.

Пункты 2 и 3 иногда довольно сложно отличить друг от друга.
Катадолон, усиливая моторику кишечника и расслабляя внутренний сфинктер, решает проблему №3, не решая проблему №2.
Очистительные клизмы помогают в обоих случаях.
Лечение тоже разное. Во 2-м случае лечение скорей хирургическое, в 3-м может помочь гомеопатическое лечение, но основной упор на изменение режима питания и привычек.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

61/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ariadna_
Дата 28.02.2014 - 20:13
Цитировать сообщение
Что-то я рано радовалась( Сегодня на работу вышла, зуд небольшой беспокоил.
Спасибо за полноценный ответ! Думаю 2 пункт мне не подходит - ведь я оперирована, все убрали. 1 пункт как раз для меня - посему все местные лекарства исключаю. А вот 3 вариант можно будет проверить. Ежели будет 3, я вам все опишу и спрошу лечение)
4/129    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.03.2014 - 21:31
Цитировать сообщение
Цитата (Ariadna_ @ 28.02.2014 - 20:13)
Думаю 2 пункт мне не подходит - ведь я оперирована, все убрали.

Складки могут возникать и в результате операции - зависит от заживления рубца.

Я предложил начать с катадолона, потому что это проще, и даст однозначный ответ в третьей ситуации. Параллельно исключить все вероятные факторы местного раздражения, чтобы потом, после прекращения приема катадолона, разобраться и с первой ситуацией.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

28/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ariadna_
Дата 4.03.2014 - 20:11
Цитировать сообщение
Сегодня была у оперирующего врача, она сказала, что зуд и покалывание у меня оттого, что ещё рана на передней стенке не зажила. Раздражения кожи нет.

Я поняла про 3 вариант и способ его выявления с катадолоном и с первого раза)) Спасибо) Будем пока ждать заживления.
2/129    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Phil
Дата 7.06.2018 - 11:05
Цитировать сообщение
Зуд и жжение прианальной кожи и ануса также могут вызваны вирусом герпеса
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.07.2018 - 00:30
Цитировать сообщение
Здравствуйте,доктор! Очень нужен ваш совет. У меня хроническая анальная трещина. Благодаря советам с форума обострения удаётся минимизировпть. Однако у меня периодически возникает жжение в анусе после стула. Я принимаю урсофальк. У меня проблемы с желчным. Смазываю анус жирным кремом перед дефекацией. Кал часто ярко-желтый. Как можно ещё убрать раздражение?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.07.2018 - 14:51
Цитировать сообщение
Глубокие подмывания.
Основная причина жжения - кал остается в трещине.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.07.2018 - 16:08
Цитировать сообщение
Спасибо. А то, что кал содержит получается много желчи и едкий тоже способствует повреждения слизистой? И ещё вопрос сформированный кал если он мягкий может приводить к раздражение слизистой и трещины в моем случае?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0902 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей