|
Здравствуйте! Уважаемые врачи, надеюсь, что вы что-нибудь мне подскажете, направите в нужное русло. Страдаю геморроем и анальной трещиной 6 лет. Обострения 2-3-4 раза в год, первые года - беспокоила именно трещина, кровоточила, болела. Затем геморрой - ущемление и тромбоз узла. Справлялась консервативными методами. Вне обострения ничего не беспокоило. В октябре-ноябре отметила появление зуда, причем ужасно мучил перед сном и даже ночью, а днем был слабым, периодически, также было ощущения ползания что-ли в области ануса (может сама напридумала). Я и подумала, что острицы, хотя кал на я/гл сдавала может недели 3 назад. В итоге выпила вермокс, меняла на чистое проглаженное белье, даже маленькую салфеточку с вазелином вставляла, руки постоянно мыла - итог неутешительные, как-то не особо помогло. Анализ кала на я/гл снова отриц. Тогда я решила, что обостряется геморрой. Стала пользоваться мазями и вправлять гемор. узел - возможно было некоторое улучшение. В итоге меня периодически беспокоил зуд, затем присоединилось жжение, на некоторые дни всё проходило. Потом я заметила, что жжение усиливалось на гепариновую мазь - сменила на другую. Потом и на неё тоже - снова поменяла. Итак я испробовала левомеколь, ауробин, проктоседил, безорнил, проктозан, метилурацил и наверное что-то ещё. Жжение было днем и ночью, временами стихало, также после акта дефекации, бывало, что я просыпалась от дикого жжения. В большинстве случаев оно очень усиливалось при использовании любой мази, затем уменьшалось. Делала перерывы, ничем не пользовалась - жжение особо не проходило, зато геморрой начинал болеть оттого, что его не вправляла (начинала вправлять, та боль уходила). В начале января сил моих больше не осталось - решила оперироваться. Проктолог особо не обратил внимания на мои слова о жжении, посмотрел и сказал, что действительно надо оперировать. В конце января прооперировали (геморрой 3 ст., хроническая анальная трещина), жжение не беспокоило, была боль. Выписали - я справлялась, боль уменьшалась, в том числе и во время дефекации. В послеоперац. периоде только мазь метилурациловая. Но через несколько дней я снова стала ощущать жжение(( От третьей метилурациловой свечи я проснулась ночью с диким жжением, потом всё мыла, антигистам. табл., долго не проходило. Стала пользоваться пантенолом - и на него вроде как тоже жжение. После осмотра оперир. врачом - пользоваться постеризаном форте и всё. Не помогло. Я подумала - возможно, кандидоз, так как область входа во влагалище также немного жглась, творожистых выделений нет. Выпила флуконазол, стала ставить свечи вагинальные гинезол, мазь фунготербин на салфетке на анальную область. Если честно, то мне кажется, что вход во влагалище успокоился, но жжение в анальной области не уменьшилось. На след осмотре у врача сообщила обо всём, она сказала, что есть раздражение, раны эпителизируются, м.б. кандидоз, но считает, что скорее всего раздражение от мази. Посоветовала никаких мазей, только персиковым маслом обрабатывать после стула и мочеиспускания. 2 день обрабатываю, но после мочеиспускания перестала, так как это масло воспринимается также негативно с жжением. Я уже с ума схожу, не знаю, куда мне деться(( Диету соблюдаю, стул мягкий. Есть дисбактериоз - нормальных бактерий у меня достаточно, но нет лактобактерий совсем, а повышены энтеробактер, клостридии, золот. стафилококк, грибок тогда был отриц. Но я тогда пролечилась, 2 года назад. Перед операцией я пила хлорофиллипт. Несколько дней назад, когда уже было жжение, стала принимать бифиформ. Я уже не знаю, что делать...
|