Цитата | Как практик,несколько лет занимающийся ароматерапией(правда на любительском уровне) не могу согласиться. Точно знаю,что масло лимона или лайма,добавленное в любой антицеллюлитный кремчик,помогает разогнать целлюлитные бляшки быстрее,масло мяты и мелиссы успокаивает кожу,а масло календулы,добавленное в детский крем - лучший антисептик... Главное как и в любом деле - не переборщить,иначе можно вызвать сильнейшую аллергию... Это конечно при условии,что мы говорим о настоящих маслах,а не о тех,что продают в переходах метро от 40 до 100 рублей.Ведь ежику ясно, что не может масло какао стоить 150 рублей - это когда 1 миллиграмм качественного масла какао стОит порядка 5-6 долларов("Примавера",например).А тут недавно повеселилась когда в том же переходе увидела масло розы за 300 рублей.Это при том,что 10 мл такого масло стОят если мне не изменяет память около 6000 рублей. ...Собсно,потому я и забросила ароматерапию,что дороговатое удовольствие. |
Спорить с Вами не буду, т.к. высказала не свое мнение, а мнение специалистов это утверждающих, а мнения специалистов имеют привычку разниЦЦа. Согласитесь, если обычную календулу добавить в детский крем, то эффект будет аналогичным, верно? Что касаемо целлюлитных бляжек, то насколько мне известно, на эпидермис эффективнее воздействовать изнутри посредством нормализации обмена веществ, но вам виднее. Я вела речь исключительно о воздействии запахов на человека, но никак не о качествах сиих масел. Не доказано, могут-ли лечить запахи и ароматы, вот в чем дело...А платим мы в основном именно за запахи, да и название - АРОМА говорит само за себя... Ну вообще вещь очень тонкая - запахи....Кому-то во благо, а у кого-то и отек Квинке возьмет, да и выскочит от вполне невинного запаха... Вот ведь, а? А вообще тема очень интересная. Только вряд-ли подходит под этот топ. Может создадим отдельный? Про запахи? Мне бы очень хотелось поговорить на тему запахов в целом и ароматов в частности.
|