Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Секс и карьера
Дата 10.02.2006 - 15:05
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, эта статья напечатана в деловой питерской газете и вызвала бурыне обсуждения на тамошнем форуме и у нас в офисе. Чтот вы думаете по этому поводу???

Секс двигает карьеру
09 Февраля 2006 г., Женщины в бизнесе
просмотров 955

Женщин можно разделить на две категории: те, которые используют секс для продвижения по карьерной лестнице, и те, которые таким инструментом не пользуются.

Вспомним шутку "Радио Рекорд" – "Служебные романы иногда полезны. Надо же чем-то заниматься на работе". Вот и я всегда считала, что секс и карьера – понятия несовместимые, что личные отношения на работе вносят сумбур и противоречия в жизнь, наполняют ее лишними эмоциями и обязательствами, не позволяют быть последовательными и конструктивными в своей профессиональной деятельности и, соответственно, мешают в построении карьеры. Однако попытка проанализировать опыт некоторого количества знакомых привела меня к другому выводу...

Пессимистки
Вообще женщин-карьеристок можно условно разделить на две категории. Одни активно используют секс как инструмент построения карьеры, другие, наоборот, в силу ли своего характера, принципа, внешних данных, таким инструментом не пользуются. Большинство опрошенных мною вспомнили, как следование принципу "нет сексу с начальством" существенно осложнило их жизнь.
В., высококлассный специалист, была приглашена в компанию директором одного из направлений.
Руководитель компании К., будучи лет на 15 моложе В., оказывал ей всяческое уважение, восторгался ее профессионализмом. Достаточно быстро беседы стали приобретать более личный характер. Поскольку В. абсолютно не желала предполагать некий сексуальный подтекст этих разговоров, то просто вежливо кивала и продолжала заниматься своим делом. Затем последовало якобы шутливое предложение заняться сексом с неким сотрудником для выяснения его благонадежности, которое В. проигнорировала. Через месяц В. было сказано, что компания не может предоставить ей нормальный объем работ и ту зарплату, которую она заслуживает, и было предложено расстаться. Таких примеров существует множество...

Оптимистки

для тех же, кто считает секс нормальным инструментом построения карьеры, ситуация выглядит оптимистичнее. При светлой голове и нормальных профессиональных навыках секретарь становится исполнительным, а бухгалтер – финансовым директором, не тратя на это многие годы. А вот что заставляет мужчин вступать в сексуальные отношения с женщинами и потом продвигать их по службе? Мужчины, к сожалению, менее откровенны в этом вопросе, но мне представляются верными следующие объяснения такого поведения. Во-первых, это утверждение собственной власти. Во-вторых, это расчет на большее доверие и преданность со стороны женщин. В-третьих – думаю, большинству понятно, что ценность мужчины определяется ценой близких женщин, вот и вкладываются, повышают собственную значимость.

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2006 - 15:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Если честно, не вижу повода для обсуждения. Да, для одних все средства хороши, а другие не могут переступить... Так было, есть и будет. Лично для меня немыслимо заставить меня заниматься сексом с начальством. Да меня вообще нелегко заставить делать то, что я не хочу. И кстати я бы даже своего возлюбленного не стала просить устроить меня на работу. Через день все бы знали, каким местом я это место (каламбур))) получила. И зачем мне оно?
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2006 - 15:51
Цитировать сообщение
Unregistered
Знаешь Лана,я вот что думаю.Действительно,есть женщины,для которых все средства хороши,лишь бы меньше напрягаться.Пошел на компромисс с навязчивым начальником и глядишь,карьерка в кармане,можно расслабиться и в ус не дуть.Есть еще и симпатия,ведь действительно на работе мы проводим колоссальное колличество времени,увлечены одним делом,интересами.Но за спиной все равно скажут каким местом карьера сделана.Вот на месте первой женщины,я б диктофончик прикупила,или свидетелей подстроила. tongue.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2006 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
По-моему, всё просто - у кого что лучше получается, соответственно выбирается и средство для достижения своей цели.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2006 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
И все-таки в отношениях с руководством орально-церебральный секс неизбежен!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
5/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2006 - 16:06
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 30 Пользователь №: 45 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да я думаю дело не в том, как кто к этому относиться.... Это итак понятно. Меня прикололи выводы, почему мужчины вступают в сексуальные отношения, и случай сексуального шпионажа в разделе "пессимистки". Хоть кто-нибудь из вас может нечто подобное из своей (или чьей-то) практики вспомнить?

--------------------
Когда вам вскружили голову, вполне возможно, что вы и не заметите, когда вам свернут шею...
5/355    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2006 - 19:01
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я так понимаю, автор статьи - женщина? Мне кажется, мотивы вступления в сексуальную связь какие-то туманные... власть... собственная значимость... ну не знаю. Я, к счастью, с таким не сталкивалась в своей карьере и судить не могу. Вообще мне кажется, все объясняется просто и прозаично - обыкновенный "основной инстинкт" у мужиков. Все остальное - просто слова.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
5/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.02.2006 - 19:12
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вот сейчас вспомнила...Я в свое время отказалась от должности испонительного директора с вытекающим отсюда положением и окладом...И ведь замужем тогда УЖЕ не была,и мужичок-то был интересный,правда постарше меня лет на 10...Отказалась...А потом честно признаЮсь - пожалела.Как в том анекдоте:
Заблудился Иван-царевич в лесу,вышел к избушке Бабы-яги.Темно уже,ну та покормила его и оставляет ночевать и говорит:"Хочешь - на сеновал,хочешь - к внучке моей".Тот посмотрел на Бабу-Ягу.Ну думает,внучка небось еще страшнее,пошел на сеновал...Утром сползает с сеновала,а у колодца деваха стоит красоты неописуемой.Он ей грит"Ты - кто?"Она "Внучка,а ты кто?"Он в ответ,стуча себя по лбу "А я Иван-Дураааааак!!!!"

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0210 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета