ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Аппараты (разные) для реабилитации, Обзор аппаратов помогающих во время реабилитации после инсульта
veditor01
Дата 3.03.2014 - 20:45
Цитировать сообщение
Товарищи по несчастью и Уважаемые доктора - реабилитологи
Настоятельно прошу поделится информацией о реально помогающих аппаратах
электро
вибро

и прочих современных устройствах Я не зря написал выше "реально работающих", т, е, реально кому-то помогших в реабилитации. Меня могут конечно отправить в поисковую систему ГУГЛ, РАМБЛЕР, Яндекс и пр. но там ведь может попастся чисто рекламные предложения, сейчас аферисты всех мастей активно работают и внимательно следят за спросом
Я как смог одолел данный форум и не нашел ответов да, данный аппарат электростимуляции нервов пр-ва (чисто пример) Ела-----го з-да реально мне помог И далее человек приводит выдержку истории болезни (эпикриз) и как применял Мне кажется подобной темы здесь нет и не было, а были отдельные ссылки на некоторые устройства и ответы Толстого Кота (FatCat) что это "околонаучная чушь" (речь об упоминавшимся здесь в форуме приборах ДЕНАТЕКС или как то так называвшихся.
я надеюсь что начатая мною тема не заглохнет и реально поможет больным в восстановлении
С уважением Владимир 1958 г р (попал в б-цу 28-11-2013) "правосторонник" как меня окрестили медсестры б-цы ГКБ 7 Москвы 2 неврология
PMПисьмо на e-mail пользователю
13/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.03.2014 - 21:21
Цитировать сообщение
Цитата (veditor01 @ 3.03.2014 - 20:45)
ответы Толстого Кота (FatCat) что это "околонаучная чушь"

Один раз детально обсудили не бренд, а технические характеристики, которыми должен обладать прибор: форма электродов, частота электрических импульсов, напряжение, и главное форма импульсов. Обсудили почему именно такие характеристики тока применяются для восстановления. Обсудили лечебные комплексы.
Что касается разных "жужжалок" и "мигалок" с псевдонаучным эффектом - простите, поленюсь вникать в суть каждого бренда. На то и толстый код, чтобы мочить тапки. rolleyes.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
veditor01
Дата 4.03.2014 - 10:34
Цитировать сообщение
Ну подождем что народ ответит...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.03.2014 - 20:17
Цитировать сообщение
Мы пользуемся "Алмагом", произведённым Елатомским приборным заводом. Пользоваться им нам посоветовал физиотерапевт больницы, где мы проходили лечение. Этот завод ещё в советское время выпускал приборы, что лично мне внушает доверие. Кроме того, заметили, что этими приборами и в больницах пользуются, правда они больше по размеру и сложнее выполнены.
Купили мы также "Дэнас", но по рекомендации частного медицинского центра. У официальной медицины ещё не отслежена польза от этого прибора во времени. Похоже этим сейчас никто не хочет заниматься. В больницах закупают оборудование, которое может быстро принести неплохой доход: локоматы, АРМЕО и т.д. Знаю, однако, методистов ЛФК, которые Дэнасом заинтересовались и прошли обучающие курсы. Приобрели мы, также, в аптеке массажёр...
Мне трудно судить о реальной пользе этих аппаратов потому, что лечимся комплексно: и лекарства, и фитотерапия, и ЛФК с кинезотерапией, и физиотерапия.
К FatCat отношусь с большим уважением, чувствую в нём обширные знания по неврологии и большой опыт. Доверяя ему, пользуюсь советами. Всё-таки, наверное, проконсультироваться по поводу лечебных приборов лучше у физиотерапевта, а такого специалиста на этом форуме не имеется.
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.03.2014 - 20:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.03.2014 - 20:17)
лично мне внушает доверие

Лично мне может внушить доверие точное перечисление технических характеристик.

Для восстановления после инсульта нужны импульсные генераторы коротких импульсов (чем короче, тем лучше, в идеале меньше 1 миллисекунды), пилообразные или прямоугольные импульсы, с частотой 1-10 герц и регулируемым напряжением 2-20 вольт.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

17/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.03.2014 - 17:03
Цитировать сообщение
Конечно, я рассуждаю как обыватель. В характеристиках не разбираюсь. Только знаю, что если данными приборами лечили последствия инсультов в советское время, то значит это действенно. Сейчас продаются множество, вроде бы современных приборов и приспособлений для этих целей, только вот как разобраться, что это очередное надувательство или действительно прорыв в медицине.
Уважаемый FatCat ! Вы как врач смогли сказать какие импульсы нужны для восстановления. Но назовите, пожалуйста, хотя бы один конкретный прибор, в котором они вырабатываются. Тогда, мы рядовые инсультники и их родственники, могли бы его приобрести и заняться лечением, разумеется под присмотром участкового невролога.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
veditor01
Дата 6.03.2014 - 12:08
Цитировать сообщение
Спасибо гость. Я посмотрю в сети доступную информацию по ДЕНАСу
FatCat я надеюсь вы верите в то , что наша тема НЕ НОСИТ рекламный характер
В противном случае удаляйте всё что сочтете рекламой а нам придется общатся через личные сообщения с гостем.
В этом случае пож зарегистрируйтесь ГОСТЬ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
veditor01
Дата 6.03.2014 - 21:26
Цитировать сообщение
Не совсем понятно как используете ДЭНАС Можно ли личку отправить материалы по аппарату Обращаюсь к ГОСТю
7/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.03.2014 - 22:52
Цитировать сообщение
По ДЭНАСу смотрите инструкцию. Там есть раздел про лечение после инсульта. На ютубе есть курс видиолекций.
Начните с Алмага. Он дешевле и проще.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.03.2014 - 23:39
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.03.2014 - 17:03)
назовите, пожалуйста, хотя бы один конкретный прибор, в котором они вырабатываются

Несколько лет назад в этом форуме мы искали подходящий аппарат: человек узнавал характеристики разных приборов, а я комментировал.
Увы, в тот момент ни одного подходящего найти не удалось. Сошлись на том, что при наличии прямых рук и паяльника, собрать прибор самому займет пол-часа; комплект деталей для сборки будет стоить несколько сотен рублей.
Нужно-то всего: механический прерыватель на колесике со скоростью вращения 10-15 оборотов в секунду, источник постоянного тока вольт на 15 и последовательно подключенный реостат - вот и вся электрика. В качестве электродов отлично подойдут тонкие вязальные спицы; 5-10 пар разместить вместо волосков зубной щётки.

Цитата (veditor01 @ 6.03.2014 - 12:08)
наша тема НЕ НОСИТ рекламный характер

Я тоже так думаю, поэтому тема не удалена в первый же день.
Моя задача - чтобы темы этого форума были полезными. То есть, в этой теме, поделиться информацией, там, где владею информацией, и пресечь ложную информацию: не столько потому, что приборы могут навредить; скорее всего не навредят; сколько потому, что неэффективный прибор может разочаровать и лишить воли к выздоровлению.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
veditor01
Дата 7.03.2014 - 14:18
Цитировать сообщение
FatCat один человек не может знать всё. Вы можете что то не знать, прогресс неостановим но и за всеми новинками а и под час шарлатанскими "изобретениями" неуследить. Я лично боюсь именно шарлатанов и псевдо изобретателей. Не бывает таблеток одновременно лечащих рак, диарею и мигрень Так же и здесь в случае с ДЕНАСом я хотел бы услышать как применяют этот аппарат, здоровую критику, и собственные наблюдения (рекомендации) родственников Ну хотя бы что-то. А то ведь ничего не нашел в сети по профилю реабилитации после инсульта с помощью данного устройства. Это не значит что он не может помочь. Бывает что неочевидна помощь, очень незначительна и сомнительно что аппарат помог больному Я это и хочу услышать от ГОСТЯ, Что как, и чего получилось в результате. Иногда прибор просто валяется за ненадобнастью Возможно я предложу за него некую сумму или заплачу за некоторый оговоренный между мной и ГОСТЕМ период его использования мной (предложу взять в аренду на оговоренный срок). Это нужно решать в моей переписке с ГОСТЕМ
18/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2014 - 16:23
Цитировать сообщение
Могу только повторить то, что написано ранее :"Мне трудно судить о реальной пользе этих аппаратов потому, что лечимся комплексно: и лекарства, и фитотерапия, и ЛФК с кинезотерапией, и физиотерапия".
Потом, хочу сообщить, что не собираюсь затевать ни с кем переписку, а тем более сдавать в аренду медицинские аппараты.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
veditor01
Дата 7.03.2014 - 22:57
Цитировать сообщение
Guest Всё. Я понял. Спасибо
НУ а ссылки на ютубе сплошная реклама, дамы кот рассказывают о применении аппарата очень неконкретно говорят, не мне судить их за это, но для меня инфы очень мало к сожалению. буду искать с " перламутровыми пуговицами"
7/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
veditor01
Дата 24.03.2014 - 12:43
Цитировать сообщение
Похоже тема не востребована. Предлагаю модератору (администратору) удалить этот пост и все сообщения (ответы)
Пожелаю всем больным выздоровления и удачи
Владимир
1/18    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0250 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета