Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Снова свекровь, Это не SOS, это АХТУНГ!
Дата 14.02.2006 - 20:26
Цитировать сообщение
Unregistered
Дорогая Бывшая Жена, из этой темы я поняла главное - Вы делаете хуже себе, а в перспективе и своей дочери -
Цитата
Не хочу, чтоб дочь все это видела, а тем более сочла это каким-то стереотипом семейных отношений

для того, чтобы было лучше практически чужому человеку.

Так кто ( и что?) для Вас дороже - Вы, родная дочь, мир и покой на душе и в семье или свекровь и ее внутренний мир и ее сынок, Ваш бывший муж?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.02.2006 - 00:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Кать,а если честно,как на духу?Скажи,а не беспокоит ли тебя действительно болезнь бывшего?Может из за этого ты нервничаешь?Я хоть и не романтик по мнению Кэт(не в обидках wink.gif ),на самом деле,как истиного ромонтика меня знают только очень близкие люди,не сомневаюсь,что рожала ты свою дочу по любви,а она(зараза)быстро не выветривается.Ты сама сперва ответь на этот вопрос...Просто поверь,не задевала бы меня свекровь рассказами о бывшем,если вообще ноль.Не знаю,мб я не права,не спорю.Но у нас тоже есть "урод" в семье,это брат мужа,рассказывала уже,нарик.Сейчас свекровь далеко,в Ирландии,а на меня пытается свесить все заботы о Дени-"фигвам",в "легкие"наркотики я больше не верю,за психику отвечать не намерена,до свиданье(((Но это совсем не такой родной чел,как человек с которым связывают дети...
Дата 15.02.2006 - 10:14
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ника, хочу ответить на твое предыдущее высказывание (не за Катю, а просто от себя). У нас с бывшим мужем вполне нормальные отношения, и если бы мне тоже вот так вот "ляпнули" о его будущей "скоропостижной кончине", я бы волновалась, неприятно такое слышать...И дело тут не в том, кто кого отпустил-не отпустил, просто прожив с человеком энное количество лет да еще имея общего ребенка, уже относишься к нему ... ну как к родственнику что ли... Не знаю, как у Кати, но для меня бывший муж не чужой человек. В какой-то мере мы в ответе за тех, кого приручили wink.gif А романтизмом здесь вообщем-то и не пахнет, любовью - и подавно. Опять же повторюсь - это только моё мнение.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 15.02.2006 - 11:32
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Москвичка, хочу с Вами согласиться и не согласиться одновременно. Да, дочь видит, что творится в семье ее отца, как воспринимает это 11-тилетний ребенок - Бог весть, и что потом она из этого вынесет - тоже неизвестно. Но... При всем при том есть еще и МОЯ реакция на происходящее. Я думаю, что если дочь видит, что я уважительно (на самом деле!) отношусь к ее бабушке, жалею ее больного отца, то это неплохой пример для воспитания ребенка. В том то все и дело, что я злюсь внутренне, не могу я понять, как про близкого человека, про сына, можно спокойно сказать "вообще-то он скоро умрет", как можно бездумно относиться к деньгам, от которых зависит жизнь (а именно так они и живут - на последнюю копейку), но при этом не могу порвать с ними отношения, всегда веду себя корректно, чего бы это ни стоило. Я уважаю свекровь за сотни жизней, которые она спасла, в том числе детям с лейкозом, но не могу понять, как можно так относиться к своей семье, воспитывать себе "домашних монстров" и жить в постоянном надрыве. Мне их ЖАЛЬ!!! Совершенно искренне! Я понимаю, что в большинстве своих проблем они виноваты сами и сейчас за это расплачиваются... Только нельзя списать со счетов сотни и тысячи пациентов, которым моя свекровь каждый раз отдавала частицу себя и своей души, а также сотни и тысячи студентов, которых учил и продолжает учить мой бывший, ни разу не взяв за репетиторство и дополнительные занятия ни копейки. Эта двойственность ситуации меня и убивает: для общества они - герои и альтруисты, в семье же совершенно невыносимы...

Ника! Отвечаю как на духу smile.gif
Да, беспокоит болезнь... Поэтому так режет слух "он скоро умрет". Но любви нет. Да теперь я и не уверена, была ли. А сейчас бывший изменился настолько, что вообще не ассоциируется у меня с человеком, за которого я выходила замуж. В последний раз, когда дочку от них забирала, вообще не решилась даже близко к нему подойти. Он как раз всю неделю болел и вид у него был - в лепрозории краше встречаются. Волосы лохматые, нестриженные, щетина на лице миллиметра три, наполовину седая, весь сгорбленный, сутулый, псориаз вроде не рецидивирует, но руки все равно в шрамах. Мне его жалко чисто по-человечески. И заболевания у него жутко мучительные: невралгия с невыносимыми приступами каждые три-четыре недели, псориаз, нейродермит, плюс полное отсутствие иммунитета... Это дыба, понимаешь, Ник? Какие чувства вызывает человек на дыбе? Вот только дочери это трудно объяснить. Она - ребенок. Дети знают правила, но забывают про исключения. Она никак не может поверить, что ее молодой еще (32 года!!!) папа перекладывает пятый раз встречу из-за болезни. Она считает это отговорками! Тут начинается конфликт, который разруливаю, как ты понимаешь, я... Вот такие дела.

Лерчик, мы, конечно, в ответе за тех, кого приручили... Но для меня не в этом суть. Тут, как говорится, за державу обидно! Вот так, собссно, живут наши лучшие врачи и ученые... Вот так мыкаются их родные и близкие.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 15.02.2006 - 12:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Бывшая Жена, а у меня двойственное отношение к тому, что вы написали...Да, я преклоняюсь перед настояшимим Врачами, которые в нынешних условиях лечат, тем более детей, тем более от этого, но это не дает ей права становиться монстром в семье, и душевно терроризировать вас, а заодно и внучку.А вот насчет мужа...Я не уверена, что в глазах общества он герой и альтруист, почему он не берет денег за репетиторство, за доп. занятия? Ну не все же его студенты из бедных семей.Время, которое он тратит на них, вполне заслуженно должно быть оплачено. А насчет того, что больному человеку в 5-ый раз сложно встретиться с ребенком-не верю! Мой покойный отец очень хотел видеть внука, даже в больнице, хотя умирал от рака и чувствовал себя...не получилось. А тут похоже, что стоило вам уйти, он опустился..и что дальше? Да, мы в ответе за тех, кого приручили,но его -то и его мать вы не приручали, они взрослые люди, и сами отвечают за себя.А ваши нервы вам должны быть дороже, у вас дочь, может еще будут, а мамаша с разболтаннрй нервной системой, пытающаяся объяснить дочери, что "нужно терпеть, нужно жалеть..." вызывает только жалость. Да, нужно, но не всех, и не всегда.
Не сердчайте, если чем обидела wink.gif , просто часто сталкивалась с стиуациями, что стоит чуть-чуть пожалеть, как тут же сядут на шею и ножки свесят dry.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Дата 15.02.2006 - 13:28
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вика, и я про то же, что двойственное отношение к ситуации...
На шею мне они уже не сядут. Дважды на одни грабли я не наступаю. А ведь было время, когда я им деньги давала, на тот момент уже БЫВШИМ. Сейчас, конечно, ничего не даю, даже наоборот, сказала, что принимаю любую помощь, особенно финансовую, так как ребенок - дорогое удовольствие.
Никто не верит, и Вы, вот, тоже не исключение, что мужик из-за болезней не может встретиться с ребенком. Ситуация действительно неправдоподобная. Да собственно, ситуация совершенно бредовая: он может пойти с начинающейся невралгией читать лекцию, зная, что завтра ему будут вызывать неотложку и колоть обезболивающие в позвоночник... Кто в это поверит? Много ли таких психов среди нас? Я сама верю с трудом...
Но в первую очередь меня бесит такой безысходный фатализм свекрови, что, "вот мол, все плохо, он умрет, хоть я и его лечу", но ситуацию в корне никто менять не собирается!

Для себя я уже приняла решение: минимум общения, никаких конфликтов, берегу свои нервы - тру к носу, чтоб мне там не говорили... Еще нужно ребенка как-то адекватно настроить, без негатива к отцу - какой есть, такой и будет. Просто даже если б эти люди не были бы мне "дальними родственниками", подобная ситуация все равно не оставила б меня равнодушной...

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 15.02.2006 - 14:54
Цитировать сообщение
Unregistered
У меня вот тоже двойственная реакция. С одной стороны, да, жалко. Он ведь не виноват в том, чо болен... Но... Извини, но это не альтруизм, а дурость. Репетиторство - это влполне нормальный труд, которым он мог бы заниматься и который мог бы быть оплачен. Мне кажется, что боезни его если и неизлечимы совсем, то бороться-то можно! Но для этого как раз деньги нужны... То есть иемются 2 выхода: бороться или жаловаться, что все5 плохо... Ну не могу я с уважением относиться к таким людям... И кстати отмена встречи из-за болезни не очень понятна... Дочкане такая уж маленкьая, ничего страшного дял ее психики в том, что она увидит болеющего отца, нет..
Дата 15.02.2006 - 15:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Мб он просто не хочет,чтобы дочь видела его в таком состоянии...не знаю.А все его болячки вовсе не смертельные,просто действительно надо разруливать ситуацию и в первую очередь отделяться от мамы)))Кать,может познакомить его с кем нить? wink.gif Лер,я тоже не ту любовь имела в виду,а именно родственную...Все равно ведь страшно смотреть,как близкий когда то человек загибается в полном расцвете лет и делать ниче не хочет.
Дата 15.02.2006 - 15:39
Цитировать сообщение
Ника, познакомить? Это смешно, ей-Богу biggrin.gif
Он год назад расстался со своей девушкой, той самой, что мне звонила. Причин я не знаю, но похоже, что все вздохнули с облегчением. Я ж писала, что у него даже псориаз прошел. А сейчас никого нет, и, думаю, не предвидится, так как у него только два дела - работать и болеть, на остальное просто нет времени. cool.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0221 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета