ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Ответ в темуСоздание новой темы

> Повышенное давление после геморрагического инсульта
Евгения88
Дата 14.03.2014 - 12:45
Цитировать сообщение
Добрый день!

24 дня назад папа (55 лет) перенес геморрагический инсульт в правой гемисфере головного мозга, в проекции таламуса с прорывом крови в желудочки мозга.

Из протокола исследования: в проекции белого и серого вещества определяется гиподенсивные очаги величиной до 5 мм. Справа в области таламуса определяется гиперденсивная зона (65-75 ед.Н), размерами 18*25*26 мм. Латеральные желудочки на уровне центральных отделов 11,0мм справа и 12,0мм слева. В правом латеральном желудочке и в заднем роге левого БЖ кровь. Срединные структуры смещены влево до 4мм. Субарахноидальное конвекситальное пространство слева неравномерно расширены в лобно-теменных отделах. Область турецкого седла и краниовертебральный переход не изменены.

Плюс куча сопутствующих заболеваний: аритмия, тахиокардия, сахарный диабет,гипертоническая болезнь, ожирение, и ....

Всегда был в сознании, речь не нарушена, дыхание, глотание в норме. Гемипарез левой стороны. Сначала ничего не чувствовал.

На 23 день выписали домой. Что мы умеем - чувствует ногу и руку. Ногу хорошо поднимает, руку может оторвать от кровати до локтя. Делает "фигу или дулю в простонородье" левой рукой!) Появилась чувствительность. Но появилось осложнение- тромбоз поверхностных и глубоких вен левых конечностей. Рука и нога опухшие. Ноги днем заматываем эластичным бинтом, выкладываем на возвышенность. Смазываем гепариновой мазью, два раза в день даем Детралекс (по назначению врача).

С нашей помощью садится в кровати, свешивает ноги (сидит по 15-30 минут). Говорит, что не устал и что еще посидит, но мы его укладываем, чтобы не перенапрягался. В больнице врачи один раз поставили на ноги, говорят, что еще рано, надо научится хорошо сидеть.

В целом чувствует себя хорошо, хорошо кушает, спит. Но возникло очень большое НО(!!!). В тот же день, как привезли из больницы - вечером повысилось давление до 220/120больнице всегда было 160/90 - в принципе, это его рабочее давление). С вечера заснул, померили утром - давление такое же... Вызвали скорую, сделали уколы и уехали.

Как нам быть? Как бороться с давлением?! Это же очень опасно...((((

Из лекарственной терапии, что приписали сейчас точно не скажу (к сожалению нету с собой списка), помню, что от давления только амлодипин утром и верошпирон днем. До приступа он пил различные таблетки от давления "горстями"...

Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с давлением?
От нашей поликлиники и лечащего врача ничего не дождешься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
111/452    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2014 - 15:33
Цитировать сообщение
В качестве скорой помощи могу подсказать, что Верошпирон-это мочегонное средство. Отток лишней жидкости давление снижает. Но обычно рекомендуют принимать Верошпирон с утра. Для непосредственного снижения давления наш лечащий врач выписал Лористу. Лориста бывает с диуретиком (мочегонным) и без диуретика. Если вы купите Лористу с диуретиком, отпадёт надобность в Верошпироне. Наверное вам подойдут таблетки дозировкой по 100 мг. Начните давать по половине таблетки (по 50 мг) в сутки утром. Посмотрите,получили ли вы нужное давление. Если давление не достаточно понизилось, то давайте по 1 таблетке (100 мг) 1 раз в день утром. Хочу обратить ваше внимание, что вам всё равно нужно получить консультацию у лечащего врача. Хотя бы из больницы, где лежал отец. Получать и следовать заочным консультациям рискованно. Лечение будет эффективным только в том случае, если врач видит больного и его историю болезни.
100/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Евгения88
Дата 14.03.2014 - 15:45
Цитировать сообщение
Спасибо за совет!
Там, где лежал папа нам сказали - мы сделали все что могли, теперь обращайтесь по месту жительству. А из нашей поликлиники мы врача никак дождаться не можем... И звонили, и ходили...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 28.03.2014 - 17:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Сегодня третьи сутки, как моя единственная бабушка переживает геморрагический инсульт... В момент поступления, врачи говорили, что шансов практически ноль на жизнь....У бабули кровоизлияние в мозжечок головного мозга...по словам врачей очень сильное.... На момент инсульта и сейчас, бабуля в сознании полном...в первый день, она практически не говорила и не открывала глаза...сегодня и вчера, она прекрасно говорит и нет светобоязни, она сама переворачивается, нет парализации ...все помнит от момента перед инсультом до сегодняшнего часа...Она всех узнает, всех помнит...даже умудряется говорить о политике !!!!!!! Врачи опасаются если я не ошибаюсь- окклюзии.. Если она ее минует, значит бабушка будет жить, так сказал врач..ЛЮДИ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ? Что это такое и вообще чего нам ждать? Лично у нас большие надежды, судя по ее нынешнему состоянию...Заранее благодарна!
107/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 28.03.2014 - 17:09
Цитировать сообщение
Давление сегодня 160/90...рабочее было до инсульта 130/85
106/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 30.09.2015 - 13:34
Цитировать сообщение
У нас был у мамы геморрагический инсульт год назад, было очень большое давление и не узнавала никого первые дни. Сейчас по истечении года сама кушает, ходит в туалет вполне нормально общается с окружающими, есть конечно свои нюансы. нам поставили еще диагноз деменция и вот поэтому она иногда путает. Надейтесь все будет хорошо.
58/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_татьяна
Дата 10.06.2016 - 08:05
Цитировать сообщение
[b]у меня в 2015 году произошел геморогический инсльт паролизовала всю правую сторану подскажите мне чем можно вылечить инсульт сильно высокое давление 170 но 110 врач выписала лекарство телмиста от давления но меня начинается кашель я не знаю что нужно же пить поммогите мне:(
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.06.2016 - 00:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_татьяна @ 10.06.2016 - 07:05)
подскажите мне чем можно вылечить инсульт

Вылечить невозможно. Можно в большей или меньшей степени восстановить двигательные способности - интенсивными тренировками.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
10/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1275 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета