04:08 Новости медицины |
December 14, 2009 — High intakes of coffee, decaffeinated coffee, and tea are associated with a reduced risk for type 2 diabetes, according to the results of a meta-analysis reported in the December 14/28 issue of the Archives of Internal Medicine.
Сообщается, что высокий уровень потребления кофе, кофе без кофеина и чая связан со снижением риска диабета второго типа. Анализировались результаты исследований, проведённых с 1966 по июль 2009 года. Общее число обследованных "на кофе" - почти 460 тысяч. Из них также "на безкофеиновый кофе" обследовано 226 тыс. и "на чай" 287 тыс. Каждая дополнительная чашка кофе в день связана со снижением риска случаев диабета второго типа на 7%. По результатам исследования всерьёз обсуждается правомерность совета пациентам с риском развития диабета 2 типа увеличить потребление кофе и чая в дополнение к увеличению физической нагрузки.ссылка на источник
|
| Цитата || Печать || Комментарии:0 | |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|