Архив темы
Фармакологические форумы > Форум женской психологической поддержки > Технические вопросы

Автор: GrigorjevMI 8.06.2005 - 21:06
Доброго времени суток!

Мне очень приятно, что форум начал обживаться.

В этом топике я буду отвечать на технические вопросы. Большая просьба, здесь только технические вопросы; для общения создавайте новые темы кнопкой user posted image

Автор: GrigorjevMI 8.06.2005 - 21:11
О регистрации

Зарегистрировавшись, вы получите постоянные имена. Вход по паролю. Плюс - внутренняя почта: зарегистрированному пользователю можно написать, нажав на кнопочку user posted image, и когда он придет на форум - он получит личное письмо.
В своём профиле вы сможете установить себе аватарку, сделать подпись ко всем своим сообщениям, указать способы связи и многое другое.
ИМХО, удобно.
Всегда можно выйти из авторизации и оказаться на форуме снова гостем.

PS: Забыл сказать об адресе электронной почты при регистрации:
Проверки регистрации не производится, никаких запросов на подтверждение на мейл приходить не будет. Указанный адрес будет использоваться для отправки оповещений если Вы подпишетесь на темы и оповещений о приходе сообщений в ПМ-бокс.

Автор: GrigorjevMI 8.06.2005 - 21:21
Смайлики, картинки, форматирование текста и т.д.

Я надеюсь, что вы постепенно освоите BB-коды, использующиеся на форуме.
Форум сам преобразует символы смайликов в рисунки смайликов, например точка с запятой и скобка будут преобразованы в смайлик подмигивания. То же самое получится, если щелкнуть мышкой по смайлику.

Форматирование текста: должна быть открывающая и закрывающая команда. В интернет-эксплорере обычно достаточно выделить мышью кусок текста, который нудно отформатировать, и щелкнуть мышкой по нужнокнопке - форум сам вставит открывающие и закрывающие теги. В других браузерах может потребоваться нажимать на кнопку дважды, а затем между тегами впечатывать текст.

Пример:
Если мы хотим, чтобы слово "жирный" отобразилось жирным шрифтом, вокруг него должны появиться теги:
Код
[b]жирный[/b]
Отобразится:
Цитата
жирный

Адреса интернет форум сам преобразовывает в гиперссылки. Если же вы хотите оформить гиперссылкой слово или фразу, нужно щелкнуть по кнопке user posted image и затем в диалоге сначала ввести адрес интернет, а затем слово или фразу.

Удачи и успехов в красивом оформлении своих постов в форуме.

Автор: Мартини 8.06.2005 - 21:22
Здравствуйте! Раз уж мы осели тут, то есть такая маааленькая просьбочка.Ну как подарок на новоселье-можно ли разнообразить смайлики? Что-нить поприкольней и сообтветствующих данной тематике форума.Заранее -большое спасибо!!! rolleyes.gif

Автор: GrigorjevMI 8.06.2005 - 21:27
Цитата (Мартини @ 8.06.2005 - 20:22)
Здравствуйте! Раз уж мы осели тут, то есть такая маааленькая просьбочка.Ну как подарок на новоселье-можно ли разнообразить смайлики? Что-нить поприкольней и сообтветствующих данной тематике форума.Заранее -большое спасибо!!! rolleyes.gif

Заказ принят. Есть у меня коллекция смайликов штук 700, как найду время - сделаю wink.gif

Автор: Мартини 8.06.2005 - 21:32
Спасибо! Чмок,чмок,чмок! tongue.gif

Автор: FatCat 9.06.2005 - 11:04
Сделал дополнительные смайлики. Пользуйтесь user posted image

Осторожно, трафик!user posted image

Сорри, дизайн делать было лень, сделал только функционал. Если кто хочет подизайнить в HTML user posted image - могу дать исходник.

user posted image

Автор: Иринa 9.06.2005 - 23:51
...

Автор: Мартини 10.06.2005 - 01:15
Доброй ночи. Такой вопрос. Я зарегистрированный пользователь форума.Вот вхожу,с паролем,все дела. Отправляю сообщение-все хорошо и ник есть и аватар. Но стоит мне залезть в смайлики(те,которых куча)-слетает и ник и аватар и сообщение уходит как от неизвестно лица. Может я что не так делаю? ohmy.gif

Автор: GrigorjevMI 10.06.2005 - 15:25
Цитата (Ирина Муравей @ 9.06.2005 - 23:51)
Михаил Ильич, а как удалить собственное отправленное сообщение? У меня связь модемная, поэтому есть вероятность что буду часто поневоле дублироваться sad.gif

Кнопкой "удалить": user posted image

Автор: GrigorjevMI 10.06.2005 - 15:28
Цитата (Мартини @ 10.06.2005 - 01:15)
Доброй ночи. Такой вопрос. Я зарегистрированный пользователь форума.Вот вхожу,с паролем,все дела. Отправляю сообщение-все хорошо и ник есть и аватар. Но стоит мне залезть в смайлики(те,которых куча)-слетает и ник и аватар и сообщение уходит как от неизвестно лица. Может я что не так делаю? ohmy.gif

Где-то уже был ответ на этот вопрос.
Поэтому просьба, не дублировать вопросы в разных топиках.

Автор: Мартини 10.06.2005 - 21:04
Еще такой вопрос.На другом форуме видела такую вещь,когда входишь в форум,перед темами появляется такая вывеска,что последний раз вы заходили тогда то,с момента ваш9его последнего посещения столько то новых сообщений в стольких темах и обзор новых сообщений.Мне кажется это удобно очень,а здесь нельзя так сделать?user posted image

Автор: GrigorjevMI 10.06.2005 - 22:39
Цитата (Мартини @ 10.06.2005 - 21:04)
Еще такой вопрос.На другом форуме видела такую вещь,когда входишь в форум,перед темами появляется такая вывеска,что последний раз вы заходили тогда то,с момента ваш9его последнего посещения столько то новых сообщений в стольких темах и обзор новых сообщений.Мне кажется это удобно очень,а здесь нельзя так сделать?user posted image

Да, это возможно.
Для этого следует:
  1. Уходя с форума, в верху страницы нажать "выход"; тогда форум запомнит время выхода.
  2. Придя на форум, и введя свой ник и пароль, пойти на главную страницу форумов - щелкнув на "форумы" справа вверху.
На главной странице форумов отображается вся информация: количество новых сообщений во время отсутствия и ссылка чтобы посмотреть их; кто еще присутствует на форуме, и общая статистика форумов:

Автор: FatCat 11.06.2005 - 01:25
Как вставить свою картинку в сообщение:

Для продвинутых:
  1. Регистрируется мейл на www.pochta.ru
  2. Авторизуемся, входим, нажимаем на ссылку "сайт".
  3. Внизу ссылка "загрузить файл" - загружаем...
  4. Вставляем URL рисунка в форум
Для более продвинутых, грузить можно по FTP...
user posted image

Если Вы пользуетесь браузером "Опера":
  1. Найдя картинку в интернет, щелкаете по ней правой кнопкой мыши и из выпадающего меню выбираете "копировать адрес рисунка";
  2. В нашем форуме щелкаете по кнопке user posted image и когда откроется око с вопросом адреса, нажимаете на клавиатуре Ctrl+V.

Автор: Explorer 12.06.2005 - 20:50
Ой,здорово,тогда хочу страничкууу)))) biggrin.gif

Автор: Guest 15.06.2005 - 16:27
sad.gif ph34r.gif wink.gif

Автор: GrigorjevMI 15.06.2005 - 16:34
Начинаем "школу модератора". Делимся опытом и приемами модерирования.

Слева внизу меню модерирования:
  • Переместить тему - появится выбор, в какой форум перемещать. Большая просьба, не перемещать за пределы "ЖП", а только в/из личные странички.
  • Закрыть тему - после этого писать в эту тему смогут только администраторы и модераторы. Это удобно для разного рода объявлений.
  • Удалить тему - Осторожно! После удаления восстановление невозможно!
  • Редактировать заголовок - изменить заголовок темы. При этом автор первого сообщения не изменится.
  • Зафиксировать первое сообщение - Первое сообщение будет повторяться на всех страницах длинного обсуждения. Это действие в последствие можно отменить.
  • Зафиксировать тему - тема будет поднята в списке тем вверх и помечена как "важная". Обратное действие называется "опустить тему".
  • Отменить все подписки на тему - все подписавшиеся (получающие на мейл оповещение о новых сообщениях) перестанут получать оповещения.
  • Соединить тему - делает из двух тем одну; постинги перемешиваются внутри темы по времени создания. Осторожно!!! Только для опытных пользователей!!! Рекомендуется открыть обе сливаемые темы в двух окнах браузера и перепроверить, не забрели ли вы в чужой форум.
  • Разделить тему - Отметить галочками в теме те сообщения, которые будут выделены в новую тему. Внимание!!! Не забыть ввести новое название новой темы, и внимательно указать форум, куда будет перенесена новая тема. Просьба не переносить темы в чужие форумы!

Автор: Лана 15.06.2005 - 16:45
Михатл Ильич! А возможно, чтобы на личных страничках доступ к определенной теме был доступен только ограниченному кругу лиц?

Автор: GrigorjevMI 15.06.2005 - 17:11
Цитата (Лана @ 15.06.2005 - 16:45)
Михатл Ильич! А возможно, чтобы на личных страничках доступ к определенной теме был доступен только ограниченному кругу лиц?

Изменяемые параметры доступа предусмотрены только к форумам.
Сейчас на большинстве форумов стоят вот такие параметры:
user posted image
К сожалению, модераторы не могут менять маски других пользователей.
По желанию хозяек личных страничек я могу изменить параметры доступа для разных масок или могу поставить пароль на вход на страничку.
Можно сделать, чтобы незарегистрированные не видели всю страничку.
Если хотите, можно создать новый запароленный форум "междусобойчик" для приватного общения.

Автор: Иринa 16.06.2005 - 02:09
...

Автор: GrigorjevMI 16.06.2005 - 09:31
Цитата (Ирина Муравей @ 16.06.2005 - 02:09)
Михаил Ильич! А чем связано то, что иногда при открытии странички мое имя не отражается в списке ни гостей, ни активных пользователей?

То-то я смотрю, что Вы всё время со звёздочкой после ника... rolleyes.gif
При авторизации есть чекбокс скрытного входа, если он выбран, то пользователь виден только администраторам, и виден со звездочкой.

При наших настройках форума это не имеет никакого значения - у нас не используется встроенный IRC-чат.

Автор: Лерчик 16.06.2005 - 09:57
Цитата
Переместить тему - появится выбор, в какой форум перемещать. Большая просьба, не перемещать за пределы "ЖП", а только в/из личные странички.

Михаил Ильич,так получилось,что на личной страничке Солнышка девушка Аля написала о своей проблеме.Хотя обсуждение закончилось,но мне кажется,что было бы неплохо перенести эту тему в общий форум.
Есть такая возможность?

Автор: GrigorjevMI 16.06.2005 - 09:59
Такая возможность есть у хозяйки странички.

Автор: Kanarejka 16.06.2005 - 12:24
Михаил Ильич!У меня такой вопрос.Если пользователю понадобится обратиться к модератору с каким-нибудь вопросом или предложением,то куда он должен писать?Создавать новую тему?Или на личную страницу?А если таковой не имеется?

Автор: GrigorjevMI 16.06.2005 - 12:54
Цитата (Kanarejka @ 16.06.2005 - 12:24)
Если пользователю понадобится обратиться к модератору с каким-нибудь вопросом или предложением,то куда он должен писать?Создавать новую тему?Или на личную страницу?А если таковой не имеется?

ИМХО, создавать тему в общем форуме или на личной страничке имеет смысл только тогда, когда требуется общее обсуждение.
Персональные вопросы лучше обсуждать персонально.

У форума есть внутренняя почта, и писать персонально можно прямо в форуме.
Вверху странички есть ссылка "Х новых писем", щелкнув по которой попадаешь в свой почтовый ящик. Там можно писать письма и отправлять другим зарегистрированным пользователям - адресом является имя.
Быстрый доступ к письму по кнопке user posted image под каждым сообщением - имя автора сообщения будет автоматически подставлено в адрес письма.
Если щелкнуть по слову "Профиль" под аватаркой или по имени модератора под названием форума - откроется профиль, в котором указаны все возможные способы связи: внутренняя почта форума (ПМ - персонал мессажинг), письмо на мейл и другие способы связи, например у меня есть МСН.

Автор: Kanarejka 16.06.2005 - 13:36
Михаил,Ильич,я уже 2 раза отправляла на е-меил таким образом как Вы обьясняете,но адресат не получает мои письма.Такое возможно?или нет?Хотя сразу приходит отчёт,что "успешно отправлено". unsure.gif

Автор: GrigorjevMI 16.06.2005 - 13:43
Цитата (Kanarejka @ 16.06.2005 - 13:36)
Михаил,Ильич,я уже 2 раза отправляла на е-меил таким образом как Вы обьясняете,но адресат не получает мои письма.Такое возможно?или нет?Хотя сразу приходит отчёт,что "успешно отправлено". unsure.gif

Отправка на мейл осуществляется на тот адрес, который был указан при регистрации.
У нас не осуществляется проверка подлинности мейла, поэтому если при регистрации был указан несуществующий адрес - пользователь не получит мейл из форума.
Персонал мессажинг работает на другом принципе, и эти сообщения дойдут до любого зарегистрированного пользователя.

Автор: Лерчик 16.06.2005 - 17:23
Оля,а ты на самом деле пробовала мне отправить письмо? huh.gif
Я думала,ты пошутила smile.gif
Чес-слово не получала ничего от тебя,но почта у меня указана достоверная,от Ти мне пришло два письма прямо на почту в форуме.

Оля,щас тебе попробую сама черкнуть,ты мне потом просемафорь,получила или нет wink.gif

Автор: Иринa 16.06.2005 - 18:08
...

Автор: Иринa 16.06.2005 - 18:10
...

Автор: GrigorjevMI 16.06.2005 - 18:34
Цитата (Ирина Муравей @ 16.06.2005 - 18:10)
Если я выбираю скрытый вход - то в числе скрытых пользователей появлется единица, а на рисунке вообще нет никого на форуме, хотя страница у меня открыта!

Всё верно, скрытых пользователей видят только администраторы - для администраторов они помечены звездочками.

Автор: Иринa 16.06.2005 - 22:54
...

Автор: GrigorjevMI 17.06.2005 - 00:01
Цитата (Ирина Муравей @ 16.06.2005 - 22:54)
Дык я не скрыта сейчас, а меня все равно нет!

Может быть требуется кукисы почистить...
Насколько я понимаю, проблема в Вашем компьютере, а не в настройках форума - других же пользователей форум нормально показывает...

Кстати, прямо сейчас я Вас вижу в списке пользователей и без звездочки...

Автор: Иринa 17.06.2005 - 00:06
...

Автор: GrigorjevMI 17.06.2005 - 00:44
Нет, форум защитывает посещение не по графике, а по регистрации IP-адреса в форуме.

Автор: FatCat 17.06.2005 - 18:19
Еще одно новведение на форуме:

Набравшим больше 100 сообщений открывается возможность редактирования статуса - слова под аватаркой.
Доступ через Мой профиль => Редактировать профиль => превая же строка "название статуса".

Если по счетчику форума меньше 100 сообщений, этой строки для редактирования нет.

Просьба не использовать статусы, созвучные словам "Администратор", "модератор" (кроме модераторов) и "доктор".

Автор: Кэт 20.06.2005 - 10:23
Михал Ильич,а почему исчезли аватары?

Автор: FatCat 20.06.2005 - 10:56
Цитата (Кэт @ 20.06.2005 - 10:23)
Михал Ильич,а почему исчезли аватары?

???
Все на месте.

Автор: Кэт 20.06.2005 - 11:57
Странно,а с чем может быть связано,что у меня исчезли все "картинки"? sad.gif

Автор: FatCat 20.06.2005 - 13:31
Кэт
Если пользуетесь интернет-эксплорером, посмотрите в Сервис => Свойства обозревателя => дополнительно => Мультимедиа => Отображать рисунки - там должна стоять галочка. Если галку снять, рисунков не будет.

Автор: Кэт 20.06.2005 - 13:35
FatCat,галочка там стоит,а рисунков нет... unsure.gif

Автор: FatCat 20.06.2005 - 13:43
Кэт user posted image

Да, кстати, а на других страницах-то рисунки есть?

И попробуйте понажимать клавишу F5...

Автор: Кэт 20.06.2005 - 13:52
FatCat,рисунков нет ни одной страничке,от F5 тоже легче не стало...Ладно,спасибо,вечером "загружу" мужа : я - "чайник",а он продвинутый... biggrin.gif

Автор: Иринa 28.06.2005 - 19:37
...

Автор: GrigorjevMI 28.06.2005 - 20:16
IPB1.3 русская модифицированная сборка.

Автор: Иринa 28.06.2005 - 23:28
...

Автор: GrigorjevMI 29.06.2005 - 09:40
Пользовался IPB 2.04
Если сравнивать базовые версии - 2-я мощнее.
Но мы выбирали не из базовых wink.gif
Мы поставили модифицированную русскую версию от BestfileZ - со встроенными модами от 2-й версии и с обновлением системы безопасности от 2-й версии с исправлениями от Игоря М.
Кроме того, у нас свои неплохие программисты, и мы еще малость доработали версию под себя.
Например, добавили парсинг:
Цитата
$txt = preg_replace( "#jаvаscript#is", "jаvаscript", $txt );
Жирным выделил русские "а" wink.gif

Автор: Станя 29.06.2005 - 16:23
А почему время в сообщениях на час "опаздывает"?

Автор: GrigorjevMI 29.06.2005 - 17:06
Цитата (Станя @ 29.06.2005 - 16:23)
А почему время в сообщениях на час "опаздывает"?

Для незарегистрированных пользователей установлено московское время без перевода на летнее время.
Зарегистрированные пользователи могут указать в личных настройках свой часовой пояс и разрешить или запретить переход на летнее время - в этом случае они будут видеть все сообщения по своим часам.

Автор: Иринa 29.06.2005 - 17:50
...

Автор: GrigorjevMI 29.06.2005 - 19:06
Цитата (Ирина Муравей @ 29.06.2005 - 17:50)
А что за скин у Вас?

Скины мы сами делаем.
И не только форумов, но и адаптированные к сайту. Например http://www.pharm-forum.ru/index.php?showforum=23 - тоже на моторе форумов; чтобы наши медики могли вводить текст как в обычном форуме, а потом перенести - и при наложении скина отрежутся данные автора поста, и будет выглядеть как страница сайта. Только по адресной строке браузер и видно, что это на моторе форума.
Что-то меняется в основном шаблоне, что-то в HTML-шаблоне, что-то в макросах. Для примера прицепляю основной шаблон - там видно, как выводится меню форумов.

ни в какое сравнение с Мамбо и Нюком!
Не знаю таких...

Вчера скачала себе и ту и другую версию, установила на локалхост, вот это вещь!
2-я версия покрасивше будет. Но все ее усовершенствования есть в виде модов для версии 1.3. Мы поставили себе только те, что нам нужны.
И еще одно различие: 2-я версия платная, а 1.3 бесплатная.

Автор: Иринa 29.06.2005 - 20:44
...

Автор: GrigorjevMI 29.06.2005 - 21:35
Цитата (Ирина Муравей @ 29.06.2005 - 20:44)
Михаил Ильич, а с чем связано, что в списке конференций на главной странице нет тех, которые реально существуют? Например, "Ординаторская" (улыбаеЦЦа во весь рот smile.gif) или форум помощи при игровой зависимости?

Причины разные.
Ординаторская - для служебного пользования.
Игроки не внесены в список по желанию заказчика форума игроков.
Есть еще скрытые форумы, которые не видны даже через список в низу страницы и с возможностью доступа только членам определенных групп.

Автор: Иринa 3.07.2005 - 00:59
...

Автор: GrigorjevMI 3.07.2005 - 12:50
Цитата (Ирина Муравей @ 3.07.2005 - 00:59)
Как посмотрит администрация, если в подписи внизу каждого сообщения использовать гиперссылку на какой-либо сайт? Например, на личную страничку (не обязательно расположенную на этом форуме), на дневник, или фотоальбом. А может быть на что-то иное...

Если в тексте гиперссылки будет текст, а не URL - положительно посмотрит. Если будет URL - отрицательно.

Поясню примерами кодов:

Желательно:
Код
[URL=http://03.ru/narcology/]Форум "нарколог"[/URL]

Нежелательно:
Код
[URL=http://03.ru/narcology/]www.03.ru/narcology/[/URL]

Автор: Лерчик 14.08.2005 - 17:58
Здравствуйте,Михаил Ильич!
Можно Вас попросить сделать новую ссылку на чат для всех желающих?

http://narod.yandex.ru/chat/chat_enter.xhtml?mychat_id=31261050

Автор: GrigorjevMI 14.08.2005 - 19:17
Ссылку на Чат прицепил.

Автор: Лерчик 14.08.2005 - 23:43
Спасибо! smile.gif

Автор: Лерчик 27.08.2005 - 23:13
Михаил Ильич,какая-то странная штука у меня происходит - при случайных щелканьях мышкой по полям вылетают то маммолептин, то прокладки (жаль,что не в натуральном виде biggrin.gif ),хотя никаких ссылок на эти страницы я не вижу - это у меня глюки или так специально задумано? Но тогда, наверное , лучше сделать ссылки или что-нибудь в этом роде? huh.gif

Автор: GrigorjevMI 28.08.2005 - 10:45
Цитата (Лерчик @ 27.08.2005 - 22:13)
при случайных щелканьях мышкой по полям вылетают то маммолептин, то прокладки (жаль,что не в натуральном виде biggrin.gif ),хотя никаких ссылок на эти страницы я не вижу

У Вас показ графики не отключен? Или "банерорезки" не стоят ли?
Слева не поля, а колонка с банерами...

Автор: Лерчик 28.08.2005 - 11:12
Может что и отключено,а может и баненорезки - поля пустые smile.gif
Ну ничего, я уже приноровилась не выходить за пределы "голубого" пространства.Спасибо.

Автор: GrigorjevMI 28.08.2005 - 16:57
Вот пример, как это выглядит у меня:

Автор: Лерчик 16.09.2005 - 12:15
Михаил Ильич,это я опять со своими глюками!
У меня теперь,оказывается,кроме баннеров еще не загружаются смайлики из вашей коллекции (загружаются только те,что висят на форуме слева) и еще не работает кнопка "цитата" huh.gif
Подскажите пожалуйста,куда залезть, я проверила- галочка в Мультимедиа напротив "отображать рисунки" вроде стоит

Автор: GrigorjevMI 16.09.2005 - 12:51
Цитата (Лерчик @ 16.09.2005 - 11:15)
У меня теперь,оказывается,кроме баннеров еще не загружаются смайлики из вашей коллекции (загружаются только те,что висят на форуме слева) и еще не работает кнопка "цитата" huh.gif

Причин может быть несколько. Такое может быть при высоких настройках безопасности, когда зпрещено отрабатывание джава-скрипт (банеры и дополнительные смайлики выводятся скриптом), при "слете" виртуальной машины джава в операционной системе.
Если такое происходит "само собой" - это печально, это скорее всего начало агонии операционной системы.

Автор: Лерчик 16.09.2005 - 13:17
Михаил Ильич,а как же эту агонию приостановить?
Только переустанавливать систему?
Ой,сажусь всё копировать на диски,пока только фотки закатала sad.gif

Автор: GrigorjevMI 16.09.2005 - 14:07
Цитата (Лерчик @ 16.09.2005 - 12:17)
как же эту агонию приостановить?

Лучше поискать специалиста, который попробует разобраться.
Реанимировать можно любую операционку, другой вопрос, сколько это потребует сил и времени.
Если слетели только настройки безопасности, например вследствие установки обновлений - проще раз и навсегда выставить пользовательские устанвки под свои потребности.
Если слетел альтернативный браузер (например мозила нередко слетает) - переустановить слетевшую программу.
При сбоях на уровне ядра системы проще переустановить систему.
Наиболее предусмотрительным конечно будет периодически делать архивы системы для отката, и в случае сбоев откатить на последнее стабильное состояние. Но если у Вас нет откатов - тогда это лишь совет на будущее, сейчас он не поможет.

Автор: Иринa 14.10.2005 - 12:14
...

Автор: GrigorjevMI 14.10.2005 - 13:36
Цитата (Иринa @ 14.10.2005 - 11:14)
Я так понимаю, с морально-этической точки зрения, да, наверное должен. А с точки зрения правил форума?

С точки зрения правил форума морератор имеет столько прав, сколько ему делегировано.
Наверное, это вопросы этики.
Впрочем, есть и технические возможности. При необходимости, в форуме администратор может создавать "цифровые подписи", которые будут разрушаться при редактировании сообщения. Если нужна - сделаю biggrin.gif

Автор: Лерчик 29.10.2005 - 23:16
Михаил Ильич, здравствуйте!
Можно присоединить нам новую ссылку на чат?

http://woman-psycology.narod.ru/

Автор: GrigorjevMI 30.10.2005 - 00:17
Сделал прямую в чат: http://narod.yandex.ru/chat/chat_enter.xhtml?mychat_id=34068651 - в шапке форума.

Автор: Лерчик 30.10.2005 - 12:04
Спасибо! smile.gif

Автор: FatCat 2.11.2005 - 13:59
Цитата (Лерчик @ 2.11.2005 - 13:41)
ой,что-то нечаянно отправила сообщение...
Хотела дописать

А разве кнопочка user posted image не работает? blink.gif

Автор: Лерчик 2.11.2005 - 14:22
Работает, я всегда ею пользуюсь,даже не знаю,что на меня нашло вдруг smile.gif
Ну точно пора на работу biggrin.gif

Автор: Emotsiya 7.11.2005 - 18:51
Михал Ильич, здравствуйте! Хочу аватар свой поменять (убрать своё фото и поставить кошку), а ничего не выходит, моё фото настойчиво остаётся. Я его и кошкой заменяла и просто удаляла, а потом опять заходила, чтобы вставить кошку. Вставляет мою физию и всё тут. Ну что делать-то? blink.gif

Автор: GrigorjevMI 7.11.2005 - 21:05
Кошка стоит.
Наверное страница грузится из кеша браузера, надо нажать кнопку "обновить" или F5 на клавиатуре.

Автор: Emotsiya 8.11.2005 - 10:35
Не получается, хотя все видят кошку, а я своё фото, странно........

Автор: GrigorjevMI 8.11.2005 - 11:30
Почистить локальный кеш...
Хотя, если кеширует сервер локальной сети или провайдер - это тоже не поможет.

Сейчас уже и кошки нет, сейчас нет никакого аватара. sad.gif

Автор: GrigorjevMI 8.11.2005 - 11:49
Цитата (Emotsiya @ 8.11.2005 - 09:31)
Это я и есть Эмоция, хотела сначала ник поменять, потом жалко его стало smile.gif

Если очень хочется - можно поменять ник так, чтобы и во всех ранее написанных сообщениях тоже проявился новый ник.

Автор: Эмоция 8.11.2005 - 11:57
Ой, хочется, пусть будет авантюристка с кошкой. А личная страничка никуда не денется? smile.gif

Автор: GrigorjevMI 8.11.2005 - 17:34
Emotsiya
Эмоция
Какой из этих ников изменить на "авантюристку"?
Личная страничка останется. Изменить ее имя на новый ник или оставить без изменений?

Автор: Emotsiya 8.11.2005 - 18:16
Михал Ильчи, получилось с кошкой! Оказывается можно было просто перевести jpg в формат gif и потом вставлять, как остальные гифовские (они почему-то все проходили). Так как девочкам более привычен ник Эмоция, очень хотелось бы оставить его, а остальные убрать и если можно личную страничку тоже обозвать Эмоцией (с кошкой я разберусь уже). Извините за назойливость, у меня сегодня прямо день ников и аватар, определилась только к вечеру tongue.gif

Автор: FatCat 10.11.2005 - 16:14
Эмоция - жепег
Emotsiya - гиф
Оба отображаются.

Страничку переименовал. Сделал на страничке Эмоция модератором со всеми возможностями, кроме средства айпи-адресов.
Удалять Emotsiya пока не стал, вдруг еще захотите заходить этим ником. Если нужно удалить - пишите, удалим.

Автор: Эмоция 10.11.2005 - 16:25
Спасибо! Emotsiya и Авантюристка можно смело удалять! А мона исчё в фельетоне автора на Эмоцию поменять? Благодарю за ранее rolleyes.gif

Автор: Лерчик 10.11.2005 - 16:35
Михаил Ильич,а лимит в 20 Кб для аватарки -это уже навсегда?
40-ка уже никак не будет? Или это негуманно по отношению к тем,у кого интернет по траффику? huh.gif

Автор: Эмоция 10.11.2005 - 17:38
Михал Ильич, после прочтения предыдущего сообщения от Лерчика у меня к вам срочный вопрос. Вчера в офисе слышу, говорят, что в этом месяце (прямо после моего прихода icon_redface.gif rolleyes.gif за Интернет немаленькая сумма пришла и один из сотрудников сказал: Что это у нас траффик такой большой стал blink.gif ? Я призадумалась..уж не я ли им этот траффик накручиваю, я же сижу в инете очень много и долго. Что значит траффик? Я когда включаю свой комп, у меня уже сразу горят в нижнем правом углу два компьютора. Интернет подключен от основного сервера (который стоит у плохого дяди начальника) к нам по локальной сети. Вопрос 1 - неужели деньги берут за каждую открываемую страницу? (Мы подключены через модем, а не мобильник и я всегда думала, что платим по часам, например 8 часов в сутки и лазишь куда и сколько хочешь). Вопрос 2 - может ли плохой дядя начальник со своего сервака просечь по каким сайтам и сколько времени я гуляю? Все куки я удаляю и историю за день тоже.. ph34r.gif

Автор: FatCat 10.11.2005 - 18:26
Цитата (Эмоция @ 10.11.2005 - 16:25)
А мона исчё в фельетоне автора на Эмоцию поменять?
Штатными средствами нет, только "ломать" форум. Останется прежнее имя в статусе гостя.

Цитата (Лерчик @ 10.11.2005 - 16:35)
Михаил Ильич,а лимит в 20 Кб для аватарки -это уже навсегда?
40-ка  уже никак не будет?
А там 20? blink.gif
Ой, сейчас скину лимит до 10...
100*100 более чем достаточно десяти... ph34r.gif
А то как напишут в топике 15 человек с аватарками по 20 Кб, вот 3 центнера одного аваторочного трафика...

Цитата (Эмоция @ 10.11.2005 - 17:38)
Вчера в офисе слышу, говорят, что в этом месяце (прямо после моего прихода  icon_redface.gif  rolleyes.gif  за Интернет немаленькая сумма пришла и один из сотрудников сказал: Что это у нас траффик такой большой стал blink.gif ? Я призадумалась..уж не я ли им этот траффик накручиваю, я же сижу в инете очень много и долго.
Большие страницы форума весят под 200 Кб...
Если сотню страниц в день просмотрите, в месяц выйдет одним форумом пол-гектара. При средних ценах выделенки это под 10 долларов.

1 - неужели деньги берут за каждую открываемую страницу? (Мы подключены через модем, а не мобильник и я всегда думала, что платим по часам, например 8 часов в сутки и лазишь куда и сколько хочешь).
Если ADSL-модем, то да, деньги за каждую страницу.

Вопрос 2 - может ли плохой дядя начальник со своего сервака просечь по каким сайтам и сколько времени я гуляю?
Не страницы и не сайты, а список серверов, на которые заходили.

Все куки я удаляю и историю за день тоже.. ph34r.gif
Вряд-ли начальник или сисадмин будет рыться в куках локального компьютера.

Если боитесь за трафик - отключайте графику в браузере, это уменьшит трафик раза в три... Правда, прощай аватарки и банеры... sad.gif

Автор: Эмоция 10.11.2005 - 18:31
СПАСИБО!

Автор: Лерчик 10.11.2005 - 23:22
Цитата
А там 20?  Ой, сейчас скину лимит до 10...

Народ,только не убивайте lol.gif

Цитата
Если боитесь за трафик - отключайте графику в браузере, это уменьшит трафик раза в три... Правда, прощай аватарки и банеры... 

У меня при отключении рекламы и интерактивных элементов остаются и аватарки,и основные смайлики,а вот банеры и дополнительные смайлики не загружаются.
Всплывающие окна держу заблокированными , хоть у меня и безлимитка, но оченно раздражают dry.gif

Автор: GrigorjevMI 11.11.2005 - 13:02
Рекомендую браузер "Опера" дл форумов.
Там есть режим "кешированные рисунки", ИМХО, очень удобный.
У меня тоже безлимитный тариф, но нередко отключаю графику - страницы грузятся втрое быстрей; не 10-15 секунд, а 3-4...

Автор: Дина 11.11.2005 - 13:20
вы тут пишете че-то на непонятном мне языке... А я может быть тоже хочу аватарку. А там некрасивые. mad.gif
Лерчик, может ты поможешь плз? rolleyes.gif

Автор: Лерчик 11.11.2005 - 13:57
Дина, я делаю так - набираю в любимой поисковой системе слово "аватары" или "коллекция аватаров" (что-нибудь в этом роде) и получаю большой список ссылок. Начинаю блуждать по этим ссылкам,пока не найду то,что мне нравится. Выбираешь понравившуюся картинку и в своем профиле в разделе "Настройки аватара" вводишь ссылку на эту картинку.И не забудь об ограничениях на размер аватара.

Есть еще другой путь - можно "слямзить" чужой аватар из любого другого форума (эти капельки я как раз получила таким вот преступным путем biggrin.gif ) - просто наводишь на аватарку, жмешь правой кнопкой мыши, сохраняешь в своем компе, а потом уже в своем профиле жмешь кнопочку "обзор" и вставляешь нужный тебе рисунок.

Если ты хочешь вставить свое фото, то его придется сначала уменьшить, иначе не пройдет по размерам и по весу. Если я не очень понятно объяснила - ты спрашивай wink.gif

Автор: GrigorjevMI 11.11.2005 - 15:21
Цитата (Лерчик @ 11.11.2005 - 12:57)
в своем профиле в разделе "Настройки аватара" вводишь ссылку на эту картинку.И не забудь об ограничениях на размер аватара.

Если личите с других сайтов - размер не проверяется.
Размер проверяется только при загрузке рисунка со своего компьютера на форум.

Автор: Лерчик 16.11.2005 - 15:41
Возник вопрос - как вставлять цитаты из разных сообщений,чтобы при этом отражалось имя того,чье сообщение цитируется?
У меня получается цитировать таким образом сообщение только одного пользователя, а если хочется а одном высказывании еще прокомментировать слова другого участника?

Автор: GrigorjevMI 16.11.2005 - 16:39
Простого способа для нескольких цитат нет. sad.gif

Либо вручную внутри тега прописывать, либо компоновать один пост из нескольких...

Автор: Эмоция 18.11.2005 - 14:55
Цитата (GrigorjevMI @ 16.11.2005 - 15:39)

Либо вручную внутри тега прописывать, либо компоновать один пост из нескольких...

Я видела на аналогичном форуме как цитируют сразу четырёх предшествующих, при этом цитата каждого при отправке ответа выделялась квадратиком. А между квадратиками можно было писать свой ответ.

Автор: GrigorjevMI 18.11.2005 - 15:25
Цитата (Эмоция @ 18.11.2005 - 13:55)
Цитата (GrigorjevMI @ 16.11.2005 - 15:39)

Я видела на аналогичном форуме как цитируют сразу четырёх предшествующих, при этом цитата каждого при отправке ответа выделялась квадратиком. А между квадратиками можно было писать свой ответ.

Вы про вложенные друг в друга квадратики? Это запросто - когда цитируешь текст, уже содержащий в себе цитату, как сделал я только что.

Автор: GrigorjevMI 18.11.2005 - 15:41
Опишу способ немного посложнее, но позволяющий цитировать несколько сообщений и вставлять между ними свой текст:

1. Опускаюсь на странице ниже, выделяю нужный текст для цитаты мышкой и копирую его. Сейчас я скопировал текст:
Код
А между квадратиками можно было писать свой ответ.

2. Затем вставляю его в сообщение, выделяю мышкой и нажимаю кнопку user posted image - текст обрамляется тегами:
Код
[quote]А между квадратиками можно было писать свой ответ.[/quote]

3. Затем вновь опускаюсь к сообщению, которое хочу процитировать, и выбираю из заголовка "Эмоция Дата 18.11.2005 - 13:55"
В коде цитаты ввожу с клавиатуры знак равенства:
Код
[quote=]А между квадратиками можно было писать свой ответ.[/quote]

4. Вставляю после знака равенства выбранное из заголовка:
Код
[quote=Эмоция Дата 18.11.2005 - 13:55]А между квадратиками можно было писать свой ответ.[/quote]

5. Теперь осталось заменить слово "дата" с пробелами на запятую:
Код
[quote=Эмоция,18.11.2005 - 13:55]А между квадратиками можно было писать свой ответ.[/quote]

6. Цитата готова, вот как она выглядит:
Цитата (Эмоция @ 18.11.2005 - 13:55)
А между квадратиками можно было писать свой ответ.

После цитаты теперь можно писать свой текст или формировать новую цитату.
Хлопотно, зато ответ становится элегантным.

Автор: Эмоция 18.11.2005 - 16:30
Цитата (GrigorjevMI @ 18.11.2005 - 14:41)
Опускаюсь на странице ниже, выделяю нужный текст для цитаты мышкой и копирую его. Сейчас я скопировал текст:[CODE] Я написала между квадратиками свой тект, но не копировала, а кликнула на слово "цитата"ODE]

Опишу способ немного посложнее, но позволяющий цитировать несколько сообщений и вставлять между ними свой текст:

Автор: Эмоция 18.11.2005 - 16:32
Хотела попробовать, ничего не вышло.

Михал Ильич! действительно сложно, сейчас ещё раз попробую, спасибо!

Автор: Эмоция 18.11.2005 - 16:35
Цитата
Возник вопрос - как вставлять цитаты из разных сообщений,чтобы при этом отражалось имя того,чье сообщение цитируется?
У меня получается цитировать таким образом сообщение только одного пользователя, а если хочется а одном высказывании еще прокомментировать слова другого участника?

бла-бла-бла

Цитата
Простого способа для нескольких цитат нет.

бла-бла-бла, тоесть текст мой

Цитата
Дина, я делаю так - набираю в любимой поисковой системе слово "аватары" или "коллекция аватаров" (что-нибудь в этом роде) и получаю большой список ссылок. Начинаю блуждать по этим ссылкам,пока не найду то,что мне нравится. Выбираешь понравившуюся картинку и в своем профиле в разделе "Настройки аватара" вводишь ссылку на эту картинку.И не забудь об ограничениях на размер аватара.

Бла-бла-бла, снова мой текст.

Прально? rolleyes.gif

Автор: Эмоция 18.11.2005 - 16:36
Ура! Получилось!! Спасибочик!!! smile.gif

Автор: Эмоция 18.11.2005 - 16:37
А вот только автора цитат как туда вписать?

Автор: Лерчик 18.11.2005 - 23:14
Здорово! Попробую тоже на своей страничке потренироваться wink.gif

Автор: FatCat 19.11.2005 - 13:10
Цитата (Эмоция @ 18.11.2005 - 16:37)

Пронумеровал действия.
Первые два Вы освоили. Осталось освоить последующие четыре, и заветный ключик будет у Вас в кармане, т.е. заветные имена будут у Вас в цитатах lol.gif lol.gif lol.gif

Автор: Rita H. 19.11.2005 - 15:19
Цитата (FatCat @ 19.11.2005 - 12:10)
Цитата (Эмоция @ 18.11.2005 - 16:37)

Пронумеровал действия.
Первые два Вы освоили. Осталось освоить последующие четыре, и заветный ключик будет у Вас в кармане, т.е. заветные имена будут у Вас в цитатах lol.gif lol.gif lol.gif

Осталось освоить не четыре, а три. Последнее, шестое:
Цитата (GrigorjevMI @ 18.11.2005 - 14:41)
6. Цитата готова, вот как она выглядит:
...уже совершается без участия юзера.
Или добавьте туда "щелкните кнопку 'Отправить'", в качестве инструкции wink.gif

(Только не закидывайте меня тухлыми помидорами за придирки!! rolleyes.gif )

Автор: Лерчик 23.11.2005 - 13:30
А у меня проблемы с мордой лица! biggrin.gif
Почему-то в компе вырезанная и уменьшенная фотка выглядит нормально,а при отправке её в качестве аватара избражение "плывет" - появляются зерно и разводы.Вот у девочек мне фотки ндравятся-всё четко и красиво,почему же мне так не везет?
Может мне настройки фотоаппарата следует изменить?

Автор: GrigorjevMI 23.11.2005 - 17:02
Давайте посмотрю.
http://www.pharm-forum.ru/index.php?showforum=70 Вы сможете прицепить фотографию к сообщению.

Автор: Лерчик 23.11.2005 - 17:49
Михаил Ильич, кликаю и почему-то получаю:

Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав использования этой функции. Если Вы не авторизованы, сделайте это используя форму авторизации ниже, а затем повторите попытку, если это доступно.
и т.д. unsure.gif

Автор: GrigorjevMI 23.11.2005 - 18:07
Цитата (Лерчик @ 23.11.2005 - 16:49)
Михаил Ильич, кликаю и почему-то получаю:

Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав использования этой функции. Если Вы не авторизованы, сделайте это используя форму авторизации ниже, а затем повторите попытку, если это доступно.
и т.д. unsure.gif

О! А я-то удивляюсь, что вы там отмалчиваетесь... А вы и не видели там ничего...

Сейчас попробуйте еще раз.

Автор: Лерчик 17.01.2006 - 13:38
Михаил Ильич, можно ли эту веточку с днями рождениями перенести в "Важные вопросы", чтобы она всегда была на виду?

http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=778

Автор: GrigorjevMI 17.01.2006 - 16:06
Поднял.
Вы и сами могли это сделать через "опции модератора" => "зафиксировать тему" wink.gif

Автор: Лерчик 18.01.2006 - 14:06
Цитата (GrigorjevMI @ 17.01.2006 - 15:06)
Поднял.
Вы и сами могли это сделать через "опции модератора" => "зафиксировать тему" wink.gif

Спасибо! smile.gif
Ну куда же мы без Вас? wink.gif

Автор: mona 26.01.2006 - 12:54
Добрый день. Михаил Ильич я Вам послала свою новую фото, кот. не загружается, Вы её получили, или она ваще не загружается?

Автор: GrigorjevMI 26.01.2006 - 14:08
Цитата (mona @ 26.01.2006 - 11:54)
Добрый день. Михаил Ильич я Вам послала свою новую фото, кот. не загружается, Вы её получили, или она ваще не загружается?

Подрезал, смасштабировал и перевел в жепег. Теперь должна вставать аватаркой.
Прицепляю.

Автор: mona 26.01.2006 - 14:43
не закачивается - выдаёт ошибку...

Автор: FatCat 26.01.2006 - 16:16
Цитата (mona @ 26.01.2006 - 14:43)
не закачивается - выдаёт ошибку...

Проверил на боте, аватарка без проблем встала.
Вы случайно не саму зипку ставили в аватарку? biggrin.gif
Раззипуйте и вставляйте картинку в своем профиле.

Автор: mona 27.01.2006 - 12:36
Ничё не поняла - из меня модератор, как тряпки кегля! Объясните пож-та что надо сделать....

Автор: FatCat 27.01.2006 - 15:01
Цитата (mona @ 27.01.2006 - 12:36)
Ничё не поняла - из меня модератор, как тряпки кегля! Объясните пож-та что надо сделать....

Здесь не нужны модераторские полномочия.
Раззипуйте из архива, или двумя постами выше на Вашей фотографии щелкните правой кнопкой мыши и выберите из меню "сохранить рисунок как". Запомните, где лежит файл фотографии. Для простоты можно поместить на рабочий стол или в "мои рисунки"; запомните имя файла.
Затем идете в настройку своего профиля в верху странице или по http://www.pharm-forum.ru/index.php?act=UserCP&CODE=24
В низу нажмите "обзор", найдите свою фотографию, подтвердите выбор, и затем в низу страницы "Обновить аватар". Через несколько секунд аватар сменится.

Автор: Лерчик 28.02.2006 - 16:00
Михаил Ильич, у меня что-то настройки взбесились - хотела подпись поменять, а вместо этого выскакивают смайлики, да так кучно blink.gif Не могу понять,откуда они берутся - пыталась их удалить, а вот никак не удаляются cool.gif

Автор: FatCat 28.02.2006 - 19:41
Цитата (Лерчик @ 28.02.2006 - 16:00)
wink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gifwink.gif

Да, 50 штук...
Это мы движок форума курочим icon_redface.gif
Сейчас попробую поправить, чтобы подпись редактировалась...

Если где-то еще будут смайлики эскадронами нападать, сигнальте пожалуйста cool.gif Будем отбиваться wink.gif

Автор: Лерчик 28.02.2006 - 23:16

Есть еще эскадрон, и не один, просто я свой отредактировала и Настин чуток на ветке про любовный треугольник - при попытке вставить цитату такая же красота выскакивает blink.gif

И подпись всё равно не редактируется...
А еще один интересный момент - при отправке сообщений весь мессаг выделяется что-то типа
Так задумано?

Автор: FatCat 1.03.2006 - 00:18
Цитата (Лерчик @ 28.02.2006 - 23:16)
при попытке вставить цитату такая же красота выскакивает blink.gif

Вроде цитирование, подписи и личные месседжи идут нормально... Вроде сделал... Если где еще глюки заметите - сигнальте, плз user posted image

Цитата (Лерчик @ 28.02.2006 - 23:16)
А еще один интересный момент - при отправке сообщений весь мессаг выделяется что-то типа
Так задумано?
Типа [body] ? rolleyes.gif
Да, так задумано.
Много рекламного мусора, ис каждым днем больше и больше. Видимо, и наш форум попал в спамерскую базу, и нам пишут роботами.
Поэтому и ставим программу, отличающую живого человека от робота.
Альтернатива - цифровые коды, как на "03", - но очень не хочется.

Автор: Лерчик 1.03.2006 - 00:35
Подпись отредактировалась, всё в порядке.
При цитировании проблема осталась. Пример на ветке "Давайте в чат".
Т.е. когда выделяешь цитату вручную - всё нормуль, а если отправляешь в цитату всё сообщение и уже потом его редактируешь, выскакивает "эскадрон" wink.gif

Автор: FatCat 1.03.2006 - 01:01
Цитата (Лерчик @ 1.03.2006 - 00:35)
если отправляешь в цитату всё сообщение и уже потом его редактируешь, выскакивает "эскадрон" wink.gif

Уффф! И этот эскадрон порубали.

Спасибо за наблюдательность! Что бы я без вас делал? rolleyes.gif

Автор: Бывшая Жена 1.03.2006 - 12:11
У меня в личном сообщении от Лерчика пришли такие мордочки wink.gif

Автор: FatCat 1.03.2006 - 12:17
Цитата (Бывшая Жена @ 1.03.2006 - 12:11)
У меня в личном сообщении от Лерчика пришли такие мордочки wink.gif

Это наверное со вчерашнего дня, когда отлаживали движок.

Мои извинения icon_redface.gif
С 10 утра вчера начали, и только к часу ночи сделали...

Автор: Бывшая Жена 1.03.2006 - 12:53
Цитата (FatCat @ 1.03.2006 - 11:17)

Мои извинения  icon_redface.gif

Да ерунда всё biggrin.gif
Наоборот даже, интересно...
Я на многих форумах видел всякие глюки, но чтоб так быстро устраняли - нет! biggrin.gif

Автор: Лерчик 1.03.2006 - 12:57
И у меня все письма такие,даже из ранее присланного blink.gif
Катя, я тебе заново напишу,когда всё сделают.
Вышлю пробное сначала wink.gif (и т.д. lol.gif )

Автор: Viola 1.03.2006 - 13:14
Лерчик, и мне, пожалуйста! У меня в письме тоже одни смайлики... wink.gif

Автор: Лерчик 30.03.2006 - 13:00
Михаил Ильич, а у нас почему-то время зимнее осталось!
Хотим летнее время и летнюю погоду! rolleyes.gif
(Хотя каждый год очень обидно - опять час украли! mad.gif )

Автор: FatCat 30.03.2006 - 18:20
Не вовсех странах есть переход на летнее время. Это настраивается индивидуально на странице личных настроек форума: http://www.pharm-forum.ru/index.php?act=UserCP&CODE=04

Автор: Муравей 30.03.2006 - 19:58
Мизаил Ильич, а как насчет того, что при отправке сообщений на форум периодически пропадают аватары в постингах, расположенных выше Вами отправленного?

Автор: Лерчик 30.03.2006 - 21:34
FatCat, спасибо!
Уже поставила галочку wink.gif

Автор: GrigorjevMI 31.03.2006 - 10:24
Цитата (Муравей @ 30.03.2006 - 18:58)
при отправке сообщений на форум периодически пропадают аватары в постингах, расположенных выше Вами отправленного?

Может быть не пропадают, а перестают отображаться?
С одной стороны, это плохо - это говорит о том, что медленный интернет; то-ли по вине сервера, то-ли по вине Вашего провайдера.
С другой стороны, это хорошо: это значит, что Ваш провайдер правильно отрабатывает инструкцию сервера не кешировать страницы в провайдерском кеше.
В форумах все страницы динамические, и в случае кеширования Вы рискуете увидеть на мониторе позавчерашние страницы без последних сообщений.

Автор: Муравей 31.03.2006 - 10:45
Нет, именно пропадают, как будто наличие аватаров и не было предусмотрено... и насколько я знаю, не только у меня....
У меня 2 провайдера - один кеширует страницы, другой нет. Попробую "погонять" на Вашем форуме их обоих... О результатах доложусь smile.gif

Автор: FatCat 31.03.2006 - 12:19
Цитата (Муравей @ 31.03.2006 - 10:45)
Нет, именно пропадают, как будто наличие аватаров и не было предусмотрено...

Если не сложно, плз, когда пропадут аватарки, откройте коды страницы (через меню вид => просмотр HTML-кода) и скиньте текст, чтобы можно было посмотреть, что на самом деле происходит.

Автор: Муравей 1.04.2006 - 13:46
Михаил Ильич! Отправила только что на тот е-майл, что указан на форуме нарколога. Вот только забыла в теме сделать пометку что от Муравья. В спам не смахните? Там 3 вложенных файла.

Автор: GrigorjevMI 1.04.2006 - 21:32
В кодах все есть.
Похоже, виновата Ваша банерорезка: на скриншоте нет не только аватарок, нет всего динамического блока.

Автор: Муравей 2.04.2006 - 03:07
Если бы она у меня еще была biggrin.gif Я только графику отключаю и все... Ладно, на днях все равно винду переустанавливать собиралась... Авось проявятся.

Автор: Муравей 9.04.2006 - 22:15
А вообще-то, Михаил Ильич, методом сравнения мне все ж удалось выяснить, что на 2-х форумах, где я еще общаюсь версии IPB 1.3 финал такого глюка почему-то не наблюдается.... ((((((((((((
Пы.Сы. Винду еще не переставляла - ЛЕНЬ.

Автор: Муравей 9.04.2006 - 22:17
Ну вот, опять Ваша очаровательная аватарка с Гарфилдом исчезла sad.gif И пишут, что количество смайлов превышает допустимое(

Автор: FatCat 10.04.2006 - 10:56
Цитата (Муравей @ 9.04.2006 - 22:15)
методом сравнения мне все ж удалось выяснить, что на 2-х форумах, где я еще общаюсь версии IPB 1.3 финал такого глюка почему-то не наблюдается.... ((((((((((((

У нас от движка IPB рожки да ножки остались, не только скины все перекроены, но и сам движок во многом изменен.

Если говорить упрощенно, стандартный форум выводит все поля профиля, в том числе и незаполненные, и зарезервированные. Выводит, естественно, пустыми строками. Результат - при коротких сообщениях между сообщениями появляются уродливые "дыры". Пример посмотрите здесь: http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2518 - в левом столбике под профилем автора еще 4 или 5 пустых строк, и вместо отсутствующей аватарки пустое пространство.

Для нашего форума я написал программку, которая анализирует поля профиля, и выводит только актуальные поля, не выводя пустых строк на месте пустых полей. Программка работает на языке джава-скрипт - выполняется на компьютере пользователя, не загружая сервер и не замедляя загрузки страниц, в отличие от серверных программ. "Минус" такого решения - компьютер пользователя должен выполнять подпрограммы.

Автор: Лерчик 10.04.2006 - 11:13
Цитата (GrigorjevMI @ 31.03.2006 - 10:24)
Цитата (Муравей @ 30.03.2006 - 18:58)
  при отправке сообщений на форум периодически пропадают аватары в постингах, расположенных выше Вами отправленного? 

Может быть не пропадают, а перестают отображаться?

У меня также. Открываю страничку - всё отображается, отправляю ответ - пропадают аватары , обновляю эту же страничку - картинки появляются smile.gif

Автор: FatCat 10.04.2006 - 11:36
Сейчас опробую и щелкну принтскрином wink.gif

Автор: FatCat 10.04.2006 - 11:39
Интернет-эксплорером тоже всё видно:

Автор: Иринa 10.04.2006 - 14:02
...

Автор: Гость_FatCat 10.04.2006 - 15:16
Пробую оперой (8.53)

Автор: FatCat 10.04.2006 - 15:18
Ха!
Опера просто не обновила страницу. После нажатия кнопки обновления конечно же загрузилось всё нормально.
Но этот "оперный" глюк с необновляющейся странице я и на других форумах видел...

Автор: Муравей 10.04.2006 - 21:25
Тест после переустановки системы...

Автор: Guest 10.04.2006 - 21:29
Снова тест - МИ, сотрите потом...

Автор: Муравей 10.04.2006 - 21:30
Михаил Ильич, пока все ОК!

Автор: zorro 13.05.2006 - 22:29
user posted image

Пытались вставить картинку с почты, как Вы советовали - Ура, кажется получилось!

Автор: Лерчик 16.05.2006 - 09:38
zorro, мне Кэт посоветовала очень хороший сайтик для картинок - хавает всё подряд и никаких регистраций не нужно.
Попробуй wink.gif

http://www.foto.radikal.ru/

Автор: Иринa 15.06.2006 - 15:26
...

Автор: GrigorjevMI 15.06.2006 - 15:59
Цитата (Иринa @ 15.06.2006 - 14:26)
Когда в личке я отправляю кому-то письмо, то как правило ставлю галочку внизу окна сообщения "проследить за письмом", дабы знать - успел прочитать человек мое письмо или нет.

Если говорить упрощенно, при установленной галочке слежения письмо дублируется: один дубликат остается в ящике отправителя, второй попадает в ящик получателя.
Говоря строго, в таблице MySQL, отвечающей за ПМ, создаются две новых строки на один ИД.
Каждый может удалить только из своего ящика.
Техника несовершенно, и по неведомым мне причинам письма иногда не дублируются. В этом случае удаление письма в одном ящике приведет к тому, что письмо удалится и во втором.
Поэтому, чтобы наверняка сохранить себе копию отправляемого письма, надежней будет отправить копию себе.

Автор: Лерчик 21.06.2006 - 13:29
Михаил Ильич, помогите, пожалуйста, Анталии.
Из девиза смайлики не убираются и что-то не то с отправкой писем.

Автор: GrigorjevMI 21.06.2006 - 13:50
Цитата (Лерчик @ 21.06.2006 - 12:29)
Михаил Ильич, помогите, пожалуйста, Анталии.
Из девиза смайлики не убираются и что-то не то с отправкой писем.

Видимо у нее слетел в браузере джава-скрипт.
Смайлики появляются, если в тексте нет тегов [body][/body]
Джава-скрипт автоматически вставляет эти теги в текст при нажатии кнопки.
Нужно это для защиты от рекламных роботов, которые кнопку не нажимают.
Если джава-скрипт не работает, теги можно вставлять вручную... но лучше переустановить браузер wink.gif

Автор: Лерчик 21.06.2006 - 14:46
Какой кошмар - а что такое джава-скрипт и теги? Всё время стесняюсь спросить.
А браузер - это типа интернет-эксплорер? huh.gif

Автор: GrigorjevMI 21.06.2006 - 14:54
Цитата (Лерчик @ 21.06.2006 - 13:46)
что такое джава-скрипт
Язык программирования. Не морочьте себе голову, он должен работать сам собой.

и теги?
Это то, что вставляется в текст для его форматирования.

А браузер - это типа интернет-эксплорер? huh.gif
Ага! biggrin.gif
И если он плохо работает, то нужно или прогуляться на майкрософт-ком и обновить или переустановить, или сходить на опера-ком за браузером "Опера", чтобы пользоваться другим браузером;
... или поискать всякие мозилы-файерфоксы (ИМХО, не столько чтобы пользоваться, сколько чтобы гнуть пальцы) wink.gif

Автор: FatCat 27.06.2006 - 20:34
Вместо календаря, которым все равно не пользовались, полставил текстовую версию форума - самый правый линк на самом верху страниц.
Кто экономит трафик или заходит с мобильника - те оценят прелести этой версии. По-спартански строго и экономично biggrin.gif

Автор: FatCat 27.06.2006 - 20:43
Для пробы пишу с мобильника.
Нравится!
Быстро грузится, нормально форматируется под маленький экран.
Восторг!
Только одна беда - защита на джаве не работает в урезаном покетинтернетэксплорере sad.gif

Автор: mona 16.07.2006 - 23:05
Доброго времени суток. Поскольку я круто продвинулась lol.gif , научившись вставлять картинки сл-но вопросики студию:-как масштабировать картинки аршинного размера, чтобы они через радикал проходили?

Автор: FatCat 17.07.2006 - 10:41
Цитата (mona @ 16.07.2006 - 23:05)
как масштабировать картинки аршинного размера, чтобы они через радикал проходили?

Есть такие страшные слова: "фотошоп", "пейнтшоп" и т.д. ph34r.gif

Автор: mona 17.07.2006 - 11:28
Ну это не интересно.... у меня огромная фоторгафия а4 при сканировании моно немнго подрезать, но как сжать изображение в компе - пожалуйста объясните! unsure.gif

Автор: GrigorjevMI 17.07.2006 - 12:41
Имидж => ресайз.
Оптимально когда ширина не больше 800 пикселов, высота до 600.

Автор: mona 17.07.2006 - 13:32
Спасибо. Попробую.

Автор: Вика 20.07.2006 - 12:47
Михаил Иванович, здравствуйте!
У меня почему-то не открывается тема "Когда я выйду замуж...", может Вы ее закрыли для просмотра, но тогда хоть проинформуруйте нас как-нибудь об этом. Спасибо заранее.
P.S. Кстати, если закрыли, может скажете, почему, чтобы мы в дальнейшем ошибок не допускали? wink.gif

Автор: Вика 20.07.2006 - 12:47
Тему Вы убрали, понял, вопрос снят.

Автор: FatCat 20.07.2006 - 13:28
Топик уехал в архив по просьбе автора первого сообщения.
Не хотите освоить "http://www.pharm-forum.ru/journal.php"?
Мне думается, там удобнее обсуждать "сложные" темы - можно разрешать видеть записи только избранным или всем подряд, можно разрешать или не разрешать ответы.

Автор: Лана 20.07.2006 - 15:26
А что за флуд-контроль такой включается?

Автор: FatCat 20.07.2006 - 15:32
Цитата (Лана @ 20.07.2006 - 15:26)
А что за флуд-контроль такой включается?

Защита сервера от перегрузок - 30 секунд между отправками сообщений, использованием поиска...

Автор: Лана 20.07.2006 - 15:35
Спасибо. wink.gif

Автор: mona 20.07.2006 - 23:46
Вик да это из-за моего последнего выпада, ну и прально сделали. smile.gif

Автор: GrigorjevMI 21.07.2006 - 10:52
Цитата (mona @ 20.07.2006 - 22:46)
Вик да это из-за моего последнего выпада, ну и прально сделали. smile.gif

Тема была, на мой взгляд, юморная и необидная.
На оторву-мальчишку, который то из-под забора кукарекнет, то с дерева мяукнет, - взрослые люди не обижаются. И в то же время именно такой оторва-мальчишка скорее всего первым заметит, что "король-то голый" rolleyes.gif
Но, поскольку начались обиды, и поскольку была просьба удалить тему, - я тему "припрятал".
Мои извинения модераторам раздела, что "припрятал" без согласования с ними.
Дальше на усмотрение модераторов раздела. Если посчитаете нужным удалить тему, или, наоборот, вернуть в форум - в вашем разделе ваше решение буду уважать.

Автор: mona 21.07.2006 - 11:42
Цитата
Тема была, на мой взгляд, юморная и необидная.

Михаил Ильич - Вы мудрый!
Цитата
Мои извинения модераторам раздела, что "припрятал" без согласования с ними.
Лерчик а я думала, что ты удалила(извини). Я думаю тему не надо вывешивать, (всёж весь мир на автора смотрит) - в ней нет конструктивности, но модератор Лерчик - Я её мнение уважаю.
user posted image

Автор: mona 21.07.2006 - 13:17
Прошу прощения за рассеянность, но может я где-то пропустила - как редактировать название топика или удалять? (я ляпаю опечатки, просто безбожно) unsure.gif

Автор: mona 21.07.2006 - 13:18
Прошу прощения за рассеянность, но может я где-то пропустила - как редактировать название топика или удалять? (я ляпаю опечатки, просто безбожно) unsure.gif

Автор: FatCat 21.07.2006 - 14:09
Цитата (mona @ 21.07.2006 - 13:18)

"Опции модератора" - "редактировать заголовок".
Еще можно редактированием первого топика, но не помню, могут ли это только модераторы, или все...

Автор: mona 21.07.2006 - 20:09
Я не нашла эту опцию sad.gif

Автор: FatCat 22.07.2006 - 10:21
Цитата (mona @ 21.07.2006 - 20:09)
Я не нашла эту опцию sad.gif

Она есть у Вас только на Вашей страничке. Смотрите в самом низу темы слева.

Автор: Лерчик 28.07.2006 - 19:10
Михаил Ильич, у Вас самая большая личная страничка получилась - принимайте здесь поздравления с днем системного администратора!
С уважением! И, конечно, с любовью! smile.gif

user posted image

Автор: FatCat 29.07.2006 - 11:33
HTML
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id=band width=400 height=300 codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,65,0">
<param name="movie" value="http://pharm-forum.ru/uploads/Cat-Laugh.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="play" value="true" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="http://pharm-forum.ru/uploads/Cat-Laugh.swf" width=400 height=300 bgcolor="#ffffff" quality="high" loop="true"
type="application/x-shockwave-flash" pluginspace="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Автор: mona 29.07.2006 - 11:41
Мама родная..... я от энтого смеха с испугу чуть навзничь не грохнулась, вот представляете - сижу я в тишине, а тут вдруг.... blink.gif

Автор: Иринa 29.07.2006 - 12:22
...

Автор: mona 29.07.2006 - 15:51
Так можно и ..... разное представляется.....хорошо, что у всех тут неВры не оголённые!!!! lol.gif lol.gif lol.gif

Автор: mona 2.08.2006 - 10:23
Доброе утро! Удалите пожалуйста продублировавшийся топик об интуиции. Спасибо.

Автор: FatCat 10.08.2006 - 09:56
У нас, похоже, проблемы с сервером. Они конечно же будут всё отрицать, но сегодня я вдруг обнаружил кеширование страниц провайдером.
Захожу, и вижу:

Автор: Лерчик 10.08.2006 - 10:05
У меня пока были только проблемы с открыванием страничек - очень долго грузились, при этом другие сайты выскакивали моментально.

Автор: FatCat 10.08.2006 - 10:09
Это не опасно, кроме созерцания приветствия на главной странице, ничего сделать от чужого имени не удастся.

Автор: FatCat 10.08.2006 - 10:11
Цитата (Лерчик @ 10.08.2006 - 10:05)
У меня пока были только проблемы с открыванием страничек - очень долго грузились, при этом другие сайты выскакивали моментально.

Кеш для того и включают, чтобы уменьшить нагрузку на сервер.
Да, тормозит сильно...

Автор: Иринa 11.08.2006 - 02:35
...

Автор: Кэт 23.08.2006 - 18:28
Уважаемые доХтора и модераторы! У меня тут появилась... ммм... мысля. Насколько удачная - зацените... У нас все равно спонтанно во многих топах возникают фотки. А что если нам сделать отдельную тему ну например под названием "Фотогаллерея". Народ там будет фотки размещать. и можно будет на все милые приятные лица rolleyes.gif посмотреть в одном топе. А?

Автор: Лерчик 23.08.2006 - 21:48
Цитата (Кэт @ 23.08.2006 - 18:28)
Уважаемые доХтора и модераторы! У меня тут появилась... ммм... мысля. Насколько удачная - зацените... У нас все равно спонтанно во многих топах возникают фотки. А что если нам сделать отдельную тему ну например под названием "Фотогаллерея". Народ там будет фотки размещать. и можно будет на все милые приятные лица rolleyes.gif посмотреть в одном топе. А?

Катя, здорово придумала, мне нравится!
Девушки, вы как? Откроем ветку для фото, например, в важных вопросах, как про дни рождения?

Автор: Буня 24.08.2006 - 10:06
дадададададааааааааааа!!!!!!!! Здоровска!!!!!!

Автор: mona 29.08.2006 - 13:35
Простите за глупый вопрос, а что означают голубенькае кубики под аватаром, Т.е их кличество? cool.gif

Автор: FatCat 29.08.2006 - 15:25
Цитата (mona @ 29.08.2006 - 13:35)
Простите за глупый вопрос, а что означают голубенькае кубики под аватаром, Т.е их кличество? cool.gif

Они прибавляются с количеством набраных сообщений.

Автор: Лерчик 29.08.2006 - 15:45
Михаил Ильич, а можно нам сделать фотогалерею в виде подфорума? Мне кажется, так удобнее будет, чтобы всё в одну кучу не мешать. Тогда я бы переместила туда все наши ветки с фотками smile.gif
Есть у Вас такая возможность?

Автор: FatCat 29.08.2006 - 16:19
http://www.pharm-forum.ru/index.php?showforum=107 biggrin.gif

Автор: Лерчик 29.08.2006 - 16:39
Цитата (FatCat @ 29.08.2006 - 16:19)
http://www.pharm-forum.ru/index.php?showforum=107 biggrin.gif

Спасибо! smile.gif

Автор: FatCat 30.08.2006 - 16:09
Изменил вывод личной информации.
У кого были глюки с отображением аватарок после отправки сообщений - тестируйте.

Автор: Лерчик 30.08.2006 - 19:43
Цитата (FatCat @ 30.08.2006 - 16:09)
Изменил вывод личной информации.
У кого были глюки с отображением аватарок после отправки сообщений - тестируйте.

Аватары выводятся, но сбиваются строки в окошках каждого пользователя.

user posted image

Автор: FatCat 30.08.2006 - 20:04
Цитата (Лерчик @ 30.08.2006 - 19:43)
Аватары выводятся, но сбиваются строки в окошках каждого пользователя.

Подправил. Тестируем.

Если нормально, просигнальте, и пишите, какие еще есть проблемы, с чем разбираться.
Про архивацию ПМ помню. Займусь при первой же возможности.

Автор: Лерчик 31.08.2006 - 00:52
Теперь вот так:

user posted image

Автор: FatCat 31.08.2006 - 10:29
Цитата (Лерчик @ 31.08.2006 - 00:52)
Теперь вот так:

Не идеально, но мне кажется приемлемо...
К сожалению, tongue.gif у нас на трех компьютерах нормально работает джава-скрипт, и воспроизвести эту ошибку на наших компьютерах не удается...

Следующим этапом займусь архивацией писем.

Если есть еще какие-то проблемы с форумом, пишите.

Автор: GrigorjevMI 12.09.2006 - 13:49
Разобрался с архивацией писем.
Немного подправил перевод; надеюсь, что стало более понятно.

Итак, если выбрано:
Цитата
Архивировать начиная с: 30 дней назад, и более новые
будут архивированы письма за последние 30 дней.

Итак, если выбрано:
Цитата
Архивировать начиная с: 30 дней назад, и более старые
будут архивированы письма от самого старого, до письма 30-дневной давности; иначе говоря, все письма, кроме писем последнего месяца.

В движке форума имеется ошибка разработчика, которую я пока не смогу исправить: если было установлено слежение за письмом, затем отправитель удалил письмо, а получатель не удалил - при архивации это письмо тоже окажется в архиве.

Рекомендую архивировать письма не в формате Эксель, а в формате HTML.

Подсказка: Можно создать новую папку, переместить в нее все письма определенной тематики, и затем архивировать ее алгоритмом "много дней назад, и более новые", плучится тематический архив. Таким образом можно, например, сделать архив переписки с каким-то конкретным человеком.

Автор: Ксения 15.10.2006 - 19:51
--------------------

Автор: mona 18.11.2006 - 16:08
Уважаемые наши доктора! Если я буду неоригинальна, то поправьте меня! smile.gif Я не нашла ни одного форума по собственно психлогической психотерапевтической поддержке, мне было бы очень интрересно учавствовать в разных дискуссиях по разным темам. Поскольку я очень ещё не опытный дилетант, то найду в таком форуме для себя много интересной , а главное практической инфы, мне кажется таких , как я(интересующихся) я форумчан там тоже будет со веменем достаточно.Если такого форума нет, то может быть создадите??? smile.gif

Автор: FatCat 20.11.2006 - 12:16
Сделать новый раздел технически не сложно.
Кто будет вести этот раздел - вот вопрос.
На уровне самопомощи и взаимопомощи форум женской психологической поддержки на мой взгляд довольно успешно живет своей жизнью, не считая мелких конфликтов и разборок с модераторами tongue.gif
Если вам удастся привлечь к работе форума профессиональных психологов-психотерапевтов-психиатров - мы готовы поддержать всеми средствами, вплоть до создания под них новых разделов и предоставления в этих разделах любых средств модерирования и некоторых административных инструментов.
Лично я готов поучаствовать в обсуждениях там, где хватит моей компетентности, но не вижу смысла заводить лично мне свой раздел. Будут топики и интерес к теме - я поучаствую в топиках.

ОК, попробую перечислить перечень моих интересов в психиатрии-психотерапии:
  1. Патология влечений - зависимости:
    • Химические зависимости (алкоголь, наркотики, "пищевая зависимость" и т.д.)
    • Зависимость от поведенческих действий (игровая зависимость, зависимость от другого человека, созависимость, комплекс "заниженной самооценки" и т.д.)
  2. Навязчивые состояния:
    • Навязчивые страхи
    • Органические изменения личности (бред ущерба, бред воздействия)
  3. Сочетанная и осложненная психопатология:
    • Сочетания пограничной психопатологии с органическими расстройствами
    • Вторичная психопатология ("вторичный алкоголизм", сомато-психическая патология, ятрогении и реактивные фобии).
  4. Психосоматические расстройства.
  5. Возможности сочетанной терапии (фармакология, рациональная психотерапия, "активная" психотерапия, манипулятивные и конструктивные методики психотерапии)
Список не полный, это то, что мне интересно в первую очередь.
Обсуждения этих тем охотно поддержу и постараюсь удержать на довольно высоком профессиональном уровне.

Я не вижу в этом форуме больных, нуждающихся в срочном лечении. Гонораров и клиентуру не ищу. Охотно поддержу интересную беседу по мере наличия свободных минут smile.gif

Автор: mona 20.11.2006 - 12:24
Цитата
Если вам удастся привлечь к работе форума профессиональных психологов-психотерапевтов-психиатров - мы готовы поддержать всеми средствами, вплоть до создания под них новых разделов и предоставления в этих разделах любых средств модерирования и некоторых административных инструментов.
С кем я знакома - они так загружены, что не согласятся на моё предложение sad.gif
А если привлечь с 03 -с 3-х коференций - пихолог, психотерапевт, психиатр wink.gif

Автор: FatCat 20.11.2006 - 12:44
Цитата (mona @ 20.11.2006 - 12:24)
А если привлечь с 03 -с 3-х коференций - пихолог, психотерапевт, психиатр wink.gif

Гы-гы-гы!
У меня красная авторизация в этих трех конфах. Я уже тут wink.gif

Кого еще привлечь?
Аглая Кириловна вполне удовлетворена возможностями "03" (как мне показалось), и не ищет новых площадок.
Инесса Гольдберг и на 03-то не частый гость.
Пара психиатров из конфы "психиатр", имеющие красную авторизацию в двух соседних? Я не увидел у них гиперинтереса к психологии или психотерапии.

Пару месяцев назад видел на ХоХ довольно интересную даму, специализирующуюся на духовно-ориентированных методиках лечения пищевой зависимости, приглашал ее к нам и на "03", но пока не вижу ее активности ни там, ни здесь... sad.gif

Роман Беккер - вот его бы к нам заманить... - куда-то пропал совсем, даже в ФИДО его уже пару лет не видел...

Автор: mona 20.11.2006 - 12:57
Цитата
Навязчивые состояния:
Навязчивые страхи
Органические изменения личности (бред ущерба, бред воздействия

Цитата
Психосоматические расстройства.
Возможности сочетанной терапии (фармакология, рациональная психотерапия, "активная" психотерапия, манипулятивные и конструктивные методики психотерапии)
Пока я изучаю только эти пункты.... параллельно интуиция, сны.
Цитата
Аглая Кириловна вполне удовлетворена возможностями "03" (как мне показалось), и не ищет новых площадок.
Очень жаль, ведь порой там "шастают" просто бездельники, а здесь есть люди, действительно интересующиеся и теорией и практикой. dry.gif

Автор: FatCat 20.11.2006 - 14:23
Цитата (mona @ 20.11.2006 - 12:57)
параллельно интуиция, сны.
Интуиция - очень интересно.

Сны? Вспомнились слова г-на Щербакова: "В психиатрии есть только одно дело, более глупое, чем анализ снов: это анализ галлюцинаций" lol.gif

Цитата (mona @ 20.11.2006 - 12:57)
порой там "шастают" просто бездельники, а здесь есть люди, действительно интересующиеся и теорией и практикой. dry.gif
Не думаю, что тамошние специалисты ищут высокоинтеллектуальных бесед - скорее ищут клиентуру для частных консультаций.
Среди "бездельников" шансы найти клиентуру наверное повыше будут.

Автор: mona 20.11.2006 - 14:30
Цитата
В психиатрии есть только одно дело, более глупое, чем анализ снов: это анализ галлюцинаций"

Вы смеётесь, а меня это действительно интересует уже давно и ничего глупого я не вижу в том что бы научиться пользоваться информацией, кот. предосталяет Вам мозг во сне(причём тут галлюцинации????), я связываю эту информацию с интуициией тоже.ИМХО wink.gif

Автор: FatCat 20.11.2006 - 14:42
Цитата (mona @ 20.11.2006 - 14:30)
Вы смеётесь, а меня это действительно интересует уже давно

ОК, делюсь секретной информацией:
Покойные бывшие супруги снятся к дождю;
Мухи и слепни снятся к удачной возможности;
Бегемоты - к хорошей погоде;
Ленин - к венерическим болезням;
Рыжие котовые моды - к нашествию злых модераторов...

Ох, щас меня в горячий раздел переместят... lol.gif

Автор: mona 20.11.2006 - 14:45
Всё неправильно!!!!! lol.gif Бегемоты - к болезни а плюшевые коты к созданию новых форумов!!!! Смейтесь , смейтесь..... wink.gif

Автор: FatCat 20.11.2006 - 15:28
Цитата (mona @ 20.11.2006 - 14:45)
плюшевые коты к созданию новых форумов!!!! Смейтесь , смейтесь..... wink.gif

Ошибочка...
Плюшевые Плешивые коты - к созданию новых форумов lol.gif

Автор: mona 20.11.2006 - 16:30
Цитата
Плешивые коты

Почему плешивые-то ohmy.gif

Автор: FatCat 20.11.2006 - 17:12
Цитата (mona @ 20.11.2006 - 16:30)
Почему плешивые-то ohmy.gif

Самокритика wink.gif

Автор: Гость_Ксения 20.11.2006 - 17:25
Цитата
Ох, щас меня в горячий раздел переместят...

Ошиблись адресом. Это в юмор на Фармфоруме надо или как он там называется. biggrin.gif

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 09:31
Михаил Ильич, хелп!
Не могу уже второй день открыть наш форум - удалось сейчас зайти только по поиску да и то в какой-то сокращенной черно-белой версии сижу. Но авторизация вроде прошла.
Чего делать? sad.gif((
Провайдер говорит, что это у меня проблемы.Ведь всё остальное вроде открывается нормально.
Меня случайно не забанили? smile.gif))

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 09:40
http://www.pharm-forum.ru/txt/index.php/t181-200.html

Вот как сейчас я вас всех вижу.

Автор: Guest 11.01.2007 - 10:03
Лар, txt в линке - у тебя текстовая версия форума для КПК, а надо та-ак http://www.pharm-forum.ru/index.php?showforum=35

Автор: Ирэээн 11.01.2007 - 10:05
е-мае.. а в ИЕ тоже не отправилось только в Опере. Похоже, нам опять где=то новые кнопочки прикрутили lol.gif

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 10:15
"Лар, txt в линке - у тебя текстовая версия форума для КПК, а надо та-ак http://www.pharm-forum.ru/index.php?showforum=35"

Ссылка на полную версию сайта не открывается вапще,а она ведь у меня даже в избранном забита-а-а sad.gif((

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 10:19
Ужас, я чуствую себя как минимум смотрящей телевизор "Рекорд".
Ну всё, буду с горя здесь флудить.

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 10:20
Ир, как до 3-х тыщ дойду, ты напиши.

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 10:21
Только не посылайте меня в Оперу.
Мне чего попроще - Модерн Токинг или Юру Шатунова biggrin.gif

Автор: Ирэ-эн 11.01.2007 - 10:48
Цитата (Лерчик @ 11.01.2007 - 09:20)
Ир, как до 3-х тыщ дойду, ты напиши.

А проставишься? Тогда напомню lol.gif :

Автор: Бывшая Жена 11.01.2007 - 11:01
Лера, как же так?!
А я тебя вчера хватилась, хотела уже в твоем топике написать "Где же наша вредная Леруша?" А ты вот где biggrin.gif

Автор: FatCat 11.01.2007 - 11:05
Цитата (Лерчик @ 11.01.2007 - 09:31)
Провайдер говорит, что это у меня проблемы.Ведь всё остальное вроде открывается нормально.
Провайдеры мастера по навешиванию лапши на уши. biggrin.gif
Попробуйте вот что сделать: Кнопка "Пуск" => "выполнить"; набираете в строке 3 буквы "cmd" => открывается окошко; набираете в окошке команду:
Код
tracert www.pharm-forum.ru
и жмете "энтер". Когда команда отработает, напишите что получится.

Я сейчас протрассировал Ваш айпишник, и увидел странное: У Вас провайдером московская Корбина, у меня провайдер московский Комстар, но доступ почему-то идет через Корбину города Каширы...
Очень может быть, что тут и причина: у Корбины упали какие-то сегменты сети, и интернет Вы получаете "в обход" через Каширу... спасибо что не через Жмеринку... rolleyes.gif

Цитата (Лерчик @ 11.01.2007 - 10:21)
Только не посылайте меня в Оперу.
Тут даже Опера бессильна biggrin.gif
Вам еще хорошо, Вы хоть текстовую, но привычным компьютером. А у меня дома провайдер Пайкнет вообще упал, в форум выходил вообще с мобильника, можете представить, много ли рассмотришь на экране, размером со спичечный коробок...

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 11:29
да-да, что-то там с Каширой проскочило kashir-bb-teng4-1 msk.corbina.net и т.д.

Получилась трассировка маршрута с максимальным числом прыжков 30 (и чего это?)
Скриншот не могу в текстовой версии прицепить:(
Но сохранила на всякий случай.

Автор: Лерчик 11.01.2007 - 11:32
Форум всё равно не открывается.

Забыла написать - выскочило несколько строчек с ай-пи адресами и с непонятными письменами, типа того, что я про Каширу написала.

Автор: FatCat 11.01.2007 - 12:46
Цитата (Лерчик @ 11.01.2007 - 11:29)
Получилась трассировка маршрута с максимальным числом прыжков 30 (и чего это?)

Надо смотреть, есть ли где-то задержки больше 1000 мс...
И само количество прыжков имеет значение. Нормально, когда прыжков от 10 до 20; например у меня до форума 12 прыжков... До Вашего компьютера не допрыгивает, хотя Вы в сети, если верить форуму... и очень большая задержка на каширском узле...

Можно позвонить в Корбину и спросить: почему роутинг через Каширу и когда наладят московский роутинг. А можно не звонить - наверняка они сами знают об обвале сегмента своей сети и усиленно ее чинят...

PS: Попробуйте в адресной строке удалить буковки www... или наоборот, дописать, если их нет... Иногда это позволяет уменьшить количество прыжков на один...
Или для пробы две ссылки:
http://www.pharm-forum.ru/ или http://pharm-forum.ru/

Автор: Guest 18.01.2007 - 15:33
Михаил Ильич, проблемы продолжаются. Доступ на фарм-форум я так и не получила до сих пор, только в текстовом режиме вас вижу. А сегодня пропал доступ на ИВД, т.е. это те странички в инете, где я больше всего обитаю. Чтобы это могло быть?

Автор: FatCat 18.01.2007 - 15:36
А по дозвону попробовать выйти в интернет?
И что говорит техподдержка провайдера?

Автор: Лерчик 18.01.2007 - 16:06
А как это по дозвону?

Автор: Лерчик 18.01.2007 - 16:19
До провайдера дозвониться не могу. Уже надоело музыку слушать и остваться на линии biggrin.gif

Автор: FatCat 18.01.2007 - 16:22
Цитата (Лерчик @ 18.01.2007 - 16:06)
А как это по дозвону?
По модему и телефонному шнурку.

Цитата (Лерчик @ 18.01.2007 - 16:19)
До провайдера дозвониться не могу. Уже надоело музыку слушать и остваться на линии biggrin.gif
Ха-а-а-а-ароший у вас провайдер...
А я еще думал, не перейти ли дома с пайкнета на корбину. В пайкнете хоть дозвониться можно, да и пешком дойти до них из дома минут 5...

Автор: mona 23.01.2007 - 13:45
FatCat Добрый день!А возможно ли ли загрузить видео ролик с сотового телефона в компьютер, или же это импоссибал в принципе???Спасибо.

Автор: FatCat 23.01.2007 - 17:02
Цитата (mona @ 23.01.2007 - 13:45)
FatCat Добрый день!А возможно ли ли загрузить видео ролик с сотового телефона в компьютер, или же это импоссибал в принципе???Спасибо.

Возможно. Но в зависимости от модели телефона, это может потребовать разного количества сил и средств.
Должна быть программа для связи телефона с компьютером, и кабель впридачу; или вязать по ИК-порту, если есть...
Потом еще может потребоваться конвертация в формат, понимаемый компьютером...

А можно поподробней: модель телефона, формат ролика и любые другие известные сведения? Может окажется что-то из известного мне...

Автор: FatCat 23.01.2007 - 17:18
Вот для примера видеоролик, снятый моим мобильным: http://slil.ru/23802246

Автор: mona 23.01.2007 - 18:14
Телефон SonyEricsson Z 610 i, 2.0 mega pixels , имеется USB проводной порт, кот я уже не пользуюсь, поскольку при подключении телефон возомнил себя модемом, а комп начал ему звонить и это всё,меня не спросив, договорись blink.gif ,я это дело присекла на корню biggrin.gif Я пользуюсь для загрузки фотографий беспроводным USB портом. Формат напр одного ролика 36/40.

Автор: FatCat 23.01.2007 - 22:01
Сонериков совсем не знаю. Знаю у нокий была нокия-писи-сюит для обмена с ББ.
А по беспроводной связи перекинуть видеофайл на компьютер не получается?
Формат надо смотреть по расширению. Опять же у нокий формат .3qp...

Автор: mona 24.01.2007 - 10:55
Цитата
А по беспроводной связи перекинуть видеофайл на компьютер не получается?
Перекидывается, но не открывается.

Автор: FatCat 24.01.2007 - 12:02
Цитата (mona @ 24.01.2007 - 10:55)
Перекидывается, но не открывается.

Значит надо переконвертировать.
Скиньте куда-нибудь файл, я попробую посмотреть, что за формат, может и разберемся как перекодировать.

Автор: mona 24.01.2007 - 12:14
Спасибо.

Автор: FatCat 25.01.2007 - 12:49
Поправил ошибку, выводившую толпы смайликов.

Автор: Иринa 25.01.2007 - 22:09
Цитата (FatCat @ 25.01.2007 - 11:49)
Поправил ошибку, выводившую толпы смайликов.

user posted image

Автор: mona 27.01.2007 - 20:08
Файл поврежден, не является графическим файлом или имеет не поддерживаемый формат Вот что пишет радикал, когда загружаю эконку, перекинутую с телефона.

Автор: Иринa 27.01.2007 - 21:07
...

Автор: mona 27.01.2007 - 21:20
Спасибо , сча попробую.

Автор: mona 28.01.2007 - 00:38
Ирин не отдна ссылка не открывается... всё ждала может сеть виснет... wink.gif

Автор: FatCat 28.01.2007 - 13:07
http://ifolder.ru

Автор: mona 28.01.2007 - 15:11
http://ifolder.ru/983866

http://ifolder.ru/control/?file_id=983866&...14b9fc1a79e0b4e

Вот что получается .... unsure.gif я что-то не так делаю...

Автор: FatCat 29.01.2007 - 11:56
Скачал, посмотрел.
В хедере все сказано:
Код
ftyp3gp5
Это сокращение от:
Код
file type 3gp v 5

Для просмотра на обычном компьютере нужны специальные плееры, посмотреть и взять можно например здесь: http://java.ucoz.ru/blog/2005-12-01-2

Можно переконвертировать в форматы обычного видео, гугла подскажет: http://www.google.ru/search?hl=ru&q=3gp2avi

PS: Мои извинения, при редактировании сообщений часть гиперссылок портится.
Пошел исправлять ошибку редактирования.

Автор: FatCat 29.01.2007 - 12:27
Цитата (FatCat @ 29.01.2007 - 11:56)
Мои извинения, при редактировании сообщений часть гиперссылок портится.
Пошел исправлять ошибку редактирования.

Исправил, больше не портится.

Автор: Анталия 8.02.2007 - 22:38
РеБята!, то бишь господа, коллеги, милостивые государи! Ну давайте заведем страничку творчества. Это не сразу, но пойдет! Заранее благодарю.

Автор: FatCat 9.02.2007 - 11:22
Анталия
Напишите: Название, место в списке страничек, модераторы, ограничения доступа.
Или просто по умолчанию? Под "фототогалереей"? Читать-писать-отвечать всем? Модераторы те же что и в общем разделе? Тогда название какое?

Автор: Анталия 9.02.2007 - 23:51
Под фотогалереей вполне уютно. Модераторы те же или как Вам будет угодно. Назовите страницей творчества. Спасибо!

Автор: FatCat 10.02.2007 - 00:15
Проверяйте.

Автор: FatCat 12.02.2007 - 11:42
Вместо двух неработающих кнопочек (звук и видео) активировал модераторские кнопочки.
Они будут работать только в тех разделах, в которых есть модераторский доступ.
У владелиц личных страничек модераторские кнопки будут работать на их страничках.

user posted image - [ex][/ex]

user posted image - [mod][/mod]

! 
user posted image

М
user posted image

Автор: мона 17.02.2007 - 18:42
Гость Дата 11.10.2006 - 23:28
Unregistered

move text
нинаю чО
И это тоже нинаю!
еще тест
тестовое свечение

Скрытый текст
скрытый текст

Доброго времени суток. Мне интересно как технически изобразить вышескопированное? И бегущую строку? "move text"

Автор: FatCat 17.02.2007 - 23:48
user posted image - свечение.

user posted image - скрытый текст.

user posted image - движущийся текст.

Автор: mona 18.02.2007 - 00:56
СпасЫбо smile.gif icon_redface.gif

Автор: мона 19.02.2007 - 23:12
FatCat Подскажите, пожалста, как можно сжать изображение?

Автор: FatCat 20.02.2007 - 11:30
Программами для редактирования изображений.
Для жепегов мне нравится мастер оптимизации в программе "пейнтшоп": выбираешь желаемую степень компрессии, и он сразу показывает, как будет смотреться изображение после сжатия, и сколько будет весить в килобайтах.
Для гифов использую специальную программу UleadGifAnimator: там сжатие идет в основном через уменьшение палитры, и тоже есть мастер оптимизации, который сразу показывает как будет выглядеть после сжатия и сколько будет весить.

Автор: Гость_mona 20.02.2007 - 12:07
FatCat Спасибо большое, я попробую ещё в вашей программе, но пока ждала Вашего ответа -сама в другом редакторе разобралась. smile.gif
См. Аватар(моя фота с моим попугайчиком)! smile.gif

Автор: FatCat 20.02.2007 - 17:14
Сравните 2 изображения:

user posted imageuser posted image

Первый - Ваша аватарка; второй - она же после моего сжатия.

Первый 3 095 байт; второй 1 407 байт.

Более чем в два раза уменьшен размер файла. Качество несколько пострадало, что хорошо видно вокруг текста, но на самой фотографии это почти незаметно.

У Вас был использован compression level 9, я увеличил уровень сжатия до 64...

Автор: FatCat 20.02.2007 - 17:18
Нет универсального алгоритмя для всех фотографий - под разные задачи нужен разный алгоритм.
Например, на моей аватарке использовался низкий уровень сжатия - иначе пропадут усы, главное украшение кошачьей морды. Потому вес моей аватарки больше 4 Кб. И наоборот, в аватарке самого верхнего сообщения использован очень высокий уровень компрессии; при этом фотография стала чуть-чуть нерезкой, и от этого даже более выигрышной, при этом и вес около полутора Кб. Вороны в моей подписи сделаны однотонным цветом; поэтому использован другой формат: gif. Изображение не теряет в резкости, размер файла уменьшается за счет уменьшения количества используемых цветов. Вороны весят 3 Кб, если их перевести в жепег, даже 30-килобайтный файл будет хуже качеством...

Автор: мона 20.02.2007 - 21:37
FatCat
Цитата
иначе пропадут усы, главное украшение кошачьей морды.

lol.gif второе изображение с помехами, первое я и так уменьшила до аватарного размера - а в Вашем уменьшени в чём выигрышность?

Автор: Юля 27.02.2007 - 21:34
А я с дурацким вопросом...Завела лишнюю тему на моей личной страничке...пустая она ...И как мне ее убить? Чтобы глаза не мозолила?

Заранее спасибо:)

Зы. Сама разобралась:)

Автор: Иринa 27.02.2007 - 22:06
Цитата
Зы. Сама разобралась:)

Эх, жаль..., что мой совет не понадобился wink.gif

Автор: FatCat 28.02.2007 - 13:58
Автор: FatCat 28.02.2007 - 13:58
Иринa
Случайно обнаружил, что почти все Ваши старые сообщения забиты троеточиями.
Не обессудьте, ограничил всем пользователям возможность изменения своих сообщений 10 минутами; по прошествии этого времени сообщение уже нельзя будет редактировать.
У модераторов время редактирования своих и чужих сообщений не ограничено.

Автор: FatCat 28.02.2007 - 20:09
Меня больше беспокоит тематический контент, и решение запретить редактирование возникло после http://www.pharm-forum.ru/index.php?showtopic=1554.

Вика, mona: поменял личные настройки, все ограничения на редактирование сняты.
Побочные эффекты: ПМ увеличился до 500, в списке пользователей выделяетесь цветом, и принадлежите теперь не к группе "Пользователи", а к группе "Пользователь".

Если кто-то еще хочет поменять группу на "Пользователь", пишите здесь или мне в ПМ.

Автор: mona 28.02.2007 - 21:17
Цитата
Если кто-то еще хочет поменять группу на "Пользователь", пишите здесь или мне в ПМ
А какие отличия?
Цитата
поменял личные настройки,
Спасибо.

Автор: mona 1.03.2007 - 10:03
FatCat Я посмотрела смайлы - они великолепны, а надо ли их сортировать? Может каждый понадобиться в любом подфоруме и форуме...
user posted image

Автор: FatCat 1.03.2007 - 10:46
Цитата (mona @ 1.03.2007 - 10:03)
FatCat Я посмотрела смайлы - они великолепны, а надо ли их сортировать? Может каждый понадобиться в любом подфоруме и форуме...

Как хотите.
Если захотите пересортировать - нет проблем, дам список для сортировки.

Что касается панели смайликов слева от окошка для ввода текста:
Их можно менять. Но нельзя сделать в разных форумах разные наборы смайликов - этой возможности не предусмотрено в движке.
Смайликов на панели должно быть 15. Одного стиля.
Если хотите заменить те, что сейчас, сделайте в одном сообщении те 15, которые хотите видеть на левой панели. Тогда можно будет спросить мнения остальных участников.

Автор: mona 1.03.2007 - 11:41
FatCat
Цитата
Если захотите пересортировать - нет проблем, дам список для сортировки.
Ой нет я так счастлива!!! Я думаю что все тоже согласны с тем что Вы нам предоставили - повеселей будет, спасибо.
user posted image

Автор: mona 1.03.2007 - 20:57
FatCat Ой а что-й то с форумом -почему все новички - я например уже струха....???????

Автор: FatCat 1.03.2007 - 21:49
Цитата (mona @ 1.03.2007 - 20:57)
Ой а что-й то с форумом -почему все новички - я например уже струха....???????

Сегодня обнулились счетчики сообщений у всех.
Теперь "звания" будут считаться только за сообщения в медицинских разделах.
А нравилась эта игрушка?
Или нужно поменять статус?
Статус теперь могут менять те, у кого набрано хоть одно "медицинское" сообщение. Например, можно написать в "Медики шутят", желательно действительно смешное...

Автор: mona 1.03.2007 - 21:58
Ну я с таким профилем в серьёзную медицину не полезу biggrin.gif .

Автор: Юля 4.03.2007 - 15:07
Доктор, а что значит репутация???? Только что бнаружила, что у меня 1..Я так поняла, что это что-то типа голосования.. НО ЗАЧЕМ????

Автор: mona 4.03.2007 - 17:43
Цитата
Доктор, а что значит репутация????
Юль вот не поверишь открывала этот раздел, с мыслью задать такой же вопрос.
user posted image

Автор: Ксения 4.03.2007 - 19:39

Цитата
Например, можно написать в "Медики шутят", желательно действительно смешное...

А как будет определяться действительно ли смешно? Методом мягкого рейтингового голосования ? biggrin.gif

У всех ли есть право голоса ? И где можно проголосовать?

Автор: FatCat 4.03.2007 - 22:37
Цитата (Юля @ 4.03.2007 - 15:07)
Доктор, а что значит репутация???? Только что бнаружила, что у меня 1..Я так поняла, что это что-то типа голосования.. НО ЗАЧЕМ????

Взамен злобно отнятого у вас счетчика сообщений lol.gif

ИМХО, показатель более объективный, чем счетчик нажатий кнопки "Отправить".

Есть возможность в последующем назначения тех или иных поощрений и антипоощрений по набору цифр репутации.

Автор: Вика 5.03.2007 - 12:12
Доктор, объясните, пожалуйста. Когда захожу на форум, некоторые картинки нормально открываются, а некотрые пишут "user posted image" и красный крестик рядом , и все. Почему и можно ли что-то с этим сделать? А то Бунина последняя картинка не открылась... sad.gif

Автор: Буня 5.03.2007 - 12:15
Вика
неужели опять неправильно что-то вставила? я уже не понимаю.. как же мне картинки вставлять чтоб их все видели? Я та их вижу....

Автор: FatCat 5.03.2007 - 12:21
Буня
Не все сайты разрешают вставлять свои картинки на другие страницы.
Например "народ" не разрешает.
Картинки будут видеть только тем, кто их уже открывал на страницах "народа"; поэтому Вам, когда Вы их размещаете в форум, они в форуме видны.

Проверенно работают imageshack.us и foto.radikal.ru - они разрешают отображение своих картинок на других страницах.

Автор: Буня 5.03.2007 - 12:23
с народом я поняла... а у меня еще с двух не получилось.... причем раньше всё нормально было! И еще.. когда я с фотофайла вставляю фотки в туже влудилку.. всё получается.. а сюда.. на творческую страницу.. не получается.

Ладно... использую радикал...

Автор: FatCat 5.03.2007 - 14:46
"Репутации" в форуме.

Это не только возможность сказать друг другу приятное (или неприятное) поставив плюсик (или минусик) за сообщение в форуме.

Если не обратили внимание, все изменения репутации фиксируются, в списке изменений репутации есть линки на сообщения, за которые репутация была изменена.

Просьба все же пользоваться этим средством. Не жалейте друг другу плюсиков.
Это нужно и в технических целях. У нас блокируются сообщения от ботов (программ рассылки рекламы), но не блокируются регистрации ботов. Если список пользователей будет когда-нибудь чиститься от ботов, ненулевая репутация послужит защитой от удаления.

Есть ряд возможностей, которые сейчас не задействованы. Предлагаю обсудить, и если решим, что какие-то нужны - задействовать:
1. Добавление слова к статусу при достижении репутации заданного числа; например при репутации +10 и выше к слову "пользователь" добавится "уважаемый" или то, которое решите. Аналогично с отрицательными числами.
2. Административное действие. Например, на "+10" разрешить менять свой статус (как раньше у нас было по набору сообщений).

PS: Пожалуйста, не меняйте репутацию у сообщений с рекламой, если такие появляются в форуме. Особенно если это рекламы "заработка в интернете". Изменив репутацию, вы тем самым защитите автора сообщения от удаления в будущем.

Автор: Буня 5.03.2007 - 15:09
А мне уже нравится эта кнопочка)))))))))) МУРАВЬЯ думаю теперь точно запомню))))))))

Автор: Иpина 5.03.2007 - 15:22
Бунь, я думаю, ФатКат тоже его нескоро забудет. lol.gif

Автор: Буня 5.03.2007 - 15:29
Поздравляю)) Надеюсь, ты удовлетворена?

Автор: FatCat 6.03.2007 - 15:40
Добавлена возможность комментировать изменения репутации.

Автор: Бывшая Жена 7.03.2007 - 16:49
Уважаемый Михаил Ильич!
Раз уж такая дребедень с реактированием вышла, хотелось бы накануне 8-го марта вступиться за свои женские права!
Суть в чем... Теперь в обязательном порядке после редактирования сообщения вылезает надпись: "Это сообщение отреда... и т.д."
Так уж будьте любезны, сделайте эту надпись ЖЕНСКОГО РОДА. А то вздрагиваю каждый раз, читая "Это сообщение отредактировал Бывшая Жена". Все думаю, что за гад такой, этот Жена...
Тем более, что форум-то ЖЕНСКОЙ поддержки... А тут такая дискриминация и практически шовинизьм, не побоюсь этого слова... Даже в скобках, что политкорректнее, не поставлена буква (а).

Автор: FatCat 7.03.2007 - 17:04
Бывшая Жена
Убрал из текста гендерные признаки.

Автор: Бывшая Жена 7.03.2007 - 17:24
Большое женское спасибо!

Автор: mona 9.03.2007 - 00:33
FatCat Отдайте редактор, пжалста... я конечно буду хулиганить, но отведённых местах свободы слова!!!!
user posted image

Автор: FatCat 9.03.2007 - 13:11
mona
Лично мне лично для Вас ничего не жалко lol.gif
Но голосов за "всеобщее равноправие" звучало больше.

Автор: Юля 10.03.2007 - 02:13
Доктор, Доброй ночи!
Пока я тут работаю..вернее не тут, а на работе, появилась есчо одна кнопочка..ЖУРНАЛ. Это, собственно, классический журнал? Типа живого? Или она давно была, а я ее не видела? blink.gif
А еще мне безумно захотелось что-то вместо новичка. Это как-то можно изменить?
Заранее спасибо

Автор: FatCat 10.03.2007 - 13:10
Цитата (Юля @ 10.03.2007 - 02:13)
появилась есчо одна кнопочка..ЖУРНАЛ.
Сами журналы появились у нас давно. Я лишь вывел кнопочку под аватар.

Это, собственно, классический журнал? Типа живого?
Много общего с ЖЖ, но есть и отличия.
Сам журнал можно сделать видимым для всех, видимым только зарегистрированным, видимым только друзьям (выбираются вручную) или невидимым ни для кого.
Каждую запись в журнале можно при желании закрыть от всех.
Поэтому журнал можно использовать и как личный дневник.

А еще мне безумно захотелось что-то вместо новичка. Это как-то можно изменить?
Для этого нужно набрать хотя бы одно "засчитанное" сообщение.
Счетчики сообщений включены во всех медицинских форумах (кроме FAQ), в "Медики шутят" и "Не только медики шутят".

Автор: mona 12.03.2007 - 21:16
FatCat А что у меня с репутацией, почему нет нет ни+ ни -? Может кто-то хочет понизить, так пусть понижают.

Автор: Ирина 12.03.2007 - 21:57
Потому что самим себе повышать или понижать репутацию мы не вправе. Поэтому плюсы и минусы видят только другие пользователи.

Автор: Лерчик 13.03.2007 - 11:16
О некоторых изменениях на форуме.
Изменились правила редактирования и правила пользования фотогалереей.
Время редактирования для пользователей - 30 минут с момента написания сообщения, для модераторов - 10 080 минут (неделя).
Пометка "отредактировано" не будет выставляться автоматически, а выбирается на усмотрение пользователя.

Фотогалерея стала закрытой, доступ в неё имеют только зарегистрированные пользователи.
Пока в этом списке только постоянные участники нашего форума. Если нас будет становиться больше, в список будут добавляться новые люди.
Единственное неудобство - это невозможность заходить в фотогалерею по гостевому входу.
Света, ты в списке, но тебе нужно зарегистрироваться.
Лиля, у тебя последний профиль был *Эмоция*, насколько я помню?
Девчонки, проверяйте.
Если у кого-то будут проблемы, пишите сюда, Михаилу Ильичу.

Автор: mona 13.03.2007 - 15:32
Цитата
FatCat
Так всё же почему репутация без минусов и плюсов стоит, если учесь не оспоримый факт того, что я такой ерундой, как самой себе награды вешать и отнимать не занимаюсь, ответься пожалуйста и я уйду со спокойной душой.

Автор: FatCat 13.03.2007 - 16:11
Цитата (mona @ 13.03.2007 - 15:32)
Так всё же почему репутация без минусов и плюсов стоит

У нас каждый видит форум по-разному. Если Вы не видите минусиков и плюсиков, то другие видят.

Автор: mona 13.03.2007 - 17:05
Цитата
Если Вы не видите минусиков и плюсиков, то другие видят.
Я вижу у всех + и -, кроме себя и имею возможность изменять репутацию, а почему так, я прошу прощения за любопытность smile.gif , но просто в моём понимании самому себе что-то зачитывать - это высшей степени глупо - это только у меня так или у каждого пользователя?

Автор: FatCat 13.03.2007 - 17:30
У каждого нет возможности менять свою репутацию, только друг другу smile.gif

Автор: mona 13.03.2007 - 17:31
Спасибо за ответ. smile.gif

Автор: Лерчик 14.03.2007 - 17:06
Доктор, а какое у нас ограничение по количеству картинок в одном сообщении? Хотела кошачий гороскоп одной лентой запостить, ан не пропустило, пришлось делить cool.gif

Автор: FatCat 14.03.2007 - 17:28
Цитата (Лерчик @ 14.03.2007 - 17:06)
Доктор, а какое у нас ограничение по количеству картинок в одном сообщении? Хотела кошачий гороскоп одной лентой запостить, ан не пропустило, пришлось делить cool.gif

Если память не изменяет, то 10. И 40 или 50 смайликов wink.gif

Автор: Лерчик 14.03.2007 - 17:40
Цитата (FatCat @ 14.03.2007 - 17:28)
Цитата (Лерчик @ 14.03.2007 - 17:06)

Если память не изменяет, то 10. И 40 или 50 смайликов wink.gif

Ну тогда понятно, там ведь было 12 картинок.
Придется на смайликах отрываться biggrin.gif

Автор: mona 14.03.2007 - 22:49
FatCat А можно ли зделать, что бы после помещения одного смайлика окошко не убиралось, , что бы не листать такое кол-во страниц, не запомнив, на какой нужный смайл, если хотеться его поместить дважды?

Автор: FatCat 15.03.2007 - 11:08
Цитата (mona @ 14.03.2007 - 22:49)
FatCat А можно ли зделать, что бы после помещения одного смайлика окошко не убиралось, , что бы не листать такое кол-во страниц, не запомнив, на какой нужный смайл, если хотеться его поместить дважды?

Добавил чекбокс на закрытие окошка. Если галочку скинуть, окно смайликов закрываться не будет.

Автор: Юля 15.03.2007 - 22:37
Добрый вечер! А существует ли возможность перемещать сообщения из одной темы в уже открытую другую? Или открывать новую тему и туда? (хотелось бы комментарии с личной страницы сливать в одну кучу, а не плодить каждый раз новые темы).
Спасибо.

Автор: FatCat 15.03.2007 - 22:42
Юля
В два этапа:
Сначала "разделить тему" - выделяем переносимые сообщения в новую тему.
Затем "соединить тему - приклеиваем выделенные сообщения к нужной теме.

Если у модераторов часто возникает потребность переноса сообщений из одного топика в другой, могу включить дополнительную опцию переноса сообщений.

Добавил две модераторские функции: массовое удаление и массовое перемещение сообщений топика.

У модераторов и у хозяек личных страничек в сообщениях появились чекбоксики, ими можно пометить сообщения, которые будут перемещены или удалены.

Затем внизу в "Опциях модератора" можно выбрать удаление или перемещение.

Если выбрать "перемещение", чуть ниже появится поле ввода URL темы, в которую будут перенесены помеченные сообщения.

Пользуемся... если/когда понадобится.

Автор: Юля 16.03.2007 - 00:19
Большое спасибо!!!!

ЗЫ.Попробовала, все легко и понятно работает:)

Автор: ChinaDoc 16.03.2007 - 16:13
Изменился механизм вставки ссылок на "чужие" сайты.
Надеюсь, что теперь будет удобнее.
Если будут какие-то накладки, пишите. На всякий случай прошлый механизм обработкт гиперлинков тоже работает (но так же выдает ошибку при многократном цитировании сообщений).

Автор: Лерчик 16.03.2007 - 23:18
Опять архивация странно себя ведет, даже кодировки не спасают sad.gif

Автор: FatCat 17.03.2007 - 16:34
Цитата (Лерчик @ 16.03.2007 - 23:18)
Опять архивация странно себя ведет, даже кодировки не спасают sad.gif

Проверил, кодировка 1251-я, похоже, у Вас всерьез сбились региональные настройки.

Но во избежание проблем с иностранцами, попробую добавить строку принудительного отображения верной кодировки, как это сделано в самом форуме. Сам-то форум Вы видите по-русски? Надеюсь, что этот метод сработает и в архивации.

Автор: Лерчик 17.03.2007 - 16:47
А что ж мне делать с уже заархивированной корреспонденцией? Как её теперь читать? unsure.gif

Автор: FatCat 17.03.2007 - 16:52
Цитата (Лерчик @ 17.03.2007 - 16:47)
А что ж мне делать с уже заархивированной корреспонденцией? Как её теперь читать? unsure.gif

Довольно легко.
Открыть файл блокнотом, в самое начало добавить строку:
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
и сохранить файл.

Если сумеете добавить не в самое начало, а после тега <head> - будет еще правильнее, но и в самом начале эта команда должна сработать.

Добавил автоматическую вставку этой команды при архивации. Надеюсь, что в будущем проблем с кодировками не будет.

Автор: FatCat 18.03.2007 - 20:57
Под каждым сообщеием появилась новая кнопочка: user posted image

Если выделить текст в сообщении, а затем под сообщением нажать эту кнопочку, в поле ввода внизу получится уже оформленная цитата.

Если выделить текст в одном сообщении, а кнопочку нажать в другом сообщении - чуда не случится, цитата будет сформирована от того имени, под чьим сообщением нажата кнпочка.

Автор: Ирина 18.03.2007 - 21:08
Ой как классно.... Вот эта кнопочка мне безумно нравится! user posted image

Автор: FatCat 18.03.2007 - 21:43
Цитата (Иринa @ 18.03.2007 - 21:08)
Ой как классно.... Вот эта кнопочка мне безумно нравится! user posted image

Ага! Я как в "вобле" ее увидел, тоже захотел себе такую. Удобно.

Автор: Лерчик 18.03.2007 - 23:56
Цитата (FatCat @ 18.03.2007 - 20:43)
Ага! Я как в "вобле" ее увидел, тоже захотел себе такую. Удобно.

Пробую кнопочку cool.gif

Автор: Лерчик 1.04.2007 - 18:22
А у меня кнопочка новая со стрелочкой не работает, внизу пишется "выполнено, но с ошибками на странице". И восклицательный знак на желтом треугольничке рядом.
Это только у меня или еще у кого?

Автор: Ирина 1.04.2007 - 18:25
Лер, опять у тебя с джавой что-то.