Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Irsen
Дата 8.01.2015 - 10:04
Цитировать сообщение
Согласна, как повезёт!
Честно говоря, собираясь на операцию (а мне её назначили ещё два года назад), обо всех сложностях в послеоперационном периоде узнала буквально за несколько дней до этого события. Жаль, что никто не подсказал раньше, что эту болячку нужно лечить при первых её проявлениях! Я сейчас всем своим подругам, да и друзьям тоже, говорю - лечите сразу! Запускать нельзя! Если бы я раньше знала, когда ещё только начиналось (это я тоже не сразу поняла), я бы лечила! А так, по незнанию, столько денег и нервов за зря потрачено! Чем я могла лечить - известный релиф, который, как мне потом сказал мой доктор - А он и не будет помогать! - ну и мазь ещё была! Это было всё временно! Моя мама была фармацевтом, ну и, соответственно, о болячках всё знала! Она была мне очень близким человеком! Всегда я знала, что если что-то со мной или ещё с кем-нибудь что-то произойдёт, она поможет, и укол поставит, и таблеточку даст, и приласкает! Но, нам не удалось её сберечь - она ушла от нас почти 11 лет назад, молодая совсем (ей было всего 49), после второго инсульта. К чему я это всё - при такой болячке мы стесняется пойти к врачу, да и врачи у нас не очень корректны бывают! Я перед операцией, когда сдала все анализы, пришла за ними (операцию делала в другом городе - в областной клинике, платной), а медсестра на весь коридор заорала - а вы готовы чтобы вас врач осмотрел? У меня прям истерика случилась, я заплакала! Что ещё смотреть, если уже всё сто раз просмотрено и всё назначено! И всё что мне нужно - это забрать анализы! Меня, наверно, все поймут, когда больно и не знаешь куда деться, тут и нервы и усталость! Я кое как доехала до клиники, сильное обострение было! Но не жалею!
Сложно после операции безусловно! Я молюсь, чтобы и дальше у меня было всё хорошо, и за всех молюсь! Хочу, чтобы все были здоровы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Somnia
Дата 8.01.2015 - 11:25
Цитировать сообщение
Доброго времени суток! Я все еще в ожидании операции, но начала сомневаться, нашла на форуме отзыв с фото после Лигашу - но ведь открытые раны можно получить и без этого чудо-аппарата, а потом еще прочитала, что Лигашу - разновидность открытой (!) геморроидектомии, вот ссылка http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787&st=1905ы Не могу понять - это результаь ошибки или все так и есть? К врачу попасть не могу - клиника в другом городе((( Всем здоровья и легкого послеоперационого периода!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
adelina
Дата 8.01.2015 - 11:43
Цитировать сообщение
Доброе Утро всем!) В предыдущем сообщении я просила помочь мне советом как пережить эмоционально послеоперацилнный период) Получила много ответов и все они мне очень помогли! Сегодня 9-й день после операции (3 внутр. узла трещина и остатки кожи от тормб. наружн. узлов) В туалет хожу конечно со страхом. Боль сейчас только в первые секунды и если не могу расслабиться. Теплая ванночка убирает спазм и все, с утра отстрелялся и весь день живешь как нормальный человек. Внешне все отлично заживает. Мне хирург после операции сказал ничем не мазать просто после дефикации мыть под струей прохладной воды желательно с мылом и прикладывать сухую марлевую салфетку. Я на свой страх и риск брызгаю рану мирамистином и потом уже сухую салфетку. Болей никаких уже нет даже при вставании. В целом что хочу сказать Я была в отчаянии первые дни... Но это не операция на сердце, если тщательно следовать диете и назначениям врача проблем быть не должно. попа быстро заживает. Спасибо всем кто здесь пишет. Мне очень помогло чтение форума!
Анечка
Дата 8.01.2015 - 16:54
Цитировать сообщение
Добрый день!Что хочу сказать,после операции у меня прошел 1,5 мес,всё вроде ничего Но,после всех прошедших праздников попа напомнила о себе,вчера после туалета ,который произошел при помощи клизьмы,пол дня болело с левой стороны,посему -то левая сторона меня беспокоит,и сегодня зуд(((Снова возвращаюсь к правильному питанию,никаких салатов,рулетов и тортиков с пирогами.И еще такой вопрос,у
,у меня рубец плотный с левой стороны,доктор сказал массажировать,но после туалета иногда зудит...у кого такое было?и как долго зуд продолжался?спасибо)
Донна Роза
Дата 8.01.2015 - 17:37
Цитировать сообщение
Цитата (Анечка @ 8.01.2015 - 16:54)
Добрый день!Что хочу сказать,после операции у меня прошел 1,5 мес,всё вроде ничего Но,после всех прошедших праздников попа напомнила о себе,вчера после туалета ,который произошел при помощи клизьмы,пол дня болело с левой стороны,посему -то левая сторона меня беспокоит,и сегодня зуд(((Снова возвращаюсь к правильному питанию,никаких салатов,рулетов и тортиков с пирогами.И еще такой вопрос,у
,у меня рубец плотный с левой стороны,доктор сказал массажировать,но после туалета иногда зудит...у кого такое было?и как долго зуд продолжался?спасибо)

Добрый вечер всем
У меня зудело сильно примерно на третьей неделе после операции. Жутко зудело несколько дней, особенно по ночам. Днем, видимо, много отвлекающих факторов ( если не лежать в постели и не прислушиваться к себе). Я отнесла это к заживлению. Позже не разу не повторялось.
Анечка, а Вы после туалета все время моете или бумагой пользуетесь? Я всегда мою, как после операции. Теперь попа у меня самое чистое место, просто красотка
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Irsen
Дата 8.01.2015 - 17:38
Цитировать сообщение
Анечка! Здоровья Вам!
Я думаю, что диету нам нужно соблюдать всю жизнь, с небольшими расслаблениями по праздникам. Диета - это тоже не плохо! Я, например, всегда имела энное количество лишних кг, всегда слежу за весом, но часто срывалась. А сейчас, после сильного обострения, операции и всех "прелестей" послеоперационного периода, мне удалось скинуть 8 кг. Чему я очень рада!
Я, Анечка, не советчик в данном вопросе. Но зуд меня тоже одолевает, стараюсь терпеть и не чесать. Так, тихонечко поглаживаю, когда сильно зудит! А зудит, как говорят, это значит заживает! А нам это и нужно, только аккуратно!
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анечка
Дата 8.01.2015 - 17:56
Цитировать сообщение
Цитата
Анечка, а Вы после туалета все время моете или бумагой пользуетесь? Я всегда мою, как после операции. Теперь попа у меня самое чистое место, просто красотка

Донна Роза я про туалетную бумагу забыла уже как 2 мес,только подмываюсь прохладной водой.Меня беспокоит именно с левой стороны этот рубец-шов,после туалета он как зудит,и даже отдает в ногу немного.Я уже не знаю что с ним и делать(((Крови нет,выделений тоже,ну вот при массаже,я даже не могу нормально надавить и промассажировать его,т.к неприятные ощущения.А к доктору ездить на массажи не могу,у меня мал.ребенок.Выписал мне ещё свечи дистрептаза.пока улучшений не вижу.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.01.2015 - 18:19
Цитировать сообщение
Цитата

Анечка! Здоровья Вам!
Я думаю, что диету нам нужно соблюдать всю жизнь, с небольшими расслаблениями по праздникам. Диета - это тоже не плохо! Я, например, всегда имела энное количество лишних кг, всегда слежу за весом, но часто срывалась. А сейчас, после сильного обострения, операции и всех "прелестей" послеоперационного периода, мне удалось скинуть 8 кг.

Спасибо!И Вам здоровья!
Только вот диета для меня это вынужденная мера.Я наоборот храню,как зеницу ока,свои КГ.Т.к плохо набираю вес,а после операции похудела на 5 кг.Хочу их обратно вернуть в семью)))
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.01.2015 - 18:41
Цитировать сообщение
Цитата (Анечка @ 8.01.2015 - 17:56)
Меня беспокоит именно с левой стороны этот рубец-шов,после туалета он как зудит,и даже отдает в ногу немного.Я уже не знаю что с ним и делать(((Крови нет,выделений тоже,ну вот при массаже,я даже не могу нормально надавить и промассажировать его,т.к неприятные ощущения.А к доктору ездить на массажи не могу,у меня мал.ребенок.Выписал мне ещё свечи дистрептаза.пока улучшений не вижу.

Рубец, скорее всего , там, где пришлось сильнее вырезать. У меня тоже слева сильнее болело, док сказал, там сильно натягивал кожу...
Отдает в ногу-это как-то не здОрово. Врачу говорили? Массировать, видимо, все равно надо потихоньку, без фанатизма. Правда, мне как-то слабо верится, что рубец можно куда-то деть. Так, дилетантское мнение...
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 8.01.2015 - 19:37
Цитировать сообщение
Анечка, насчет Дистрептазы посоветуйтесь с другим доктором для надежности. я этим препаратом лечила трещину до операции и результат не порадовал. да и стоимость бешенная
Анечка
Дата 8.01.2015 - 19:38
Цитировать сообщение
Да,сег[quote]Отдает в ногу-это как-то не здОрово. Врачу говорили?[/quotсегодня созванивалась с ним,сказал что рубец в ногу отдавать не может.А мне кажется может,там же есть нервные окончания,и тем более если есть небольшой спазм после туалета за счет травмирования этого рубца,то и боль может отдавать в ногу.
3/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.01.2015 - 19:51
Цитировать сообщение
Анечка,а у вас с венами все ок? Может быть отдает в ногу из-за варикоза? У меня вот от напряжения и спазма тоже немеет нога,особенно после трудного туалета...тужиться то нельзя..вот и напрягается все как-то само собой..а потом немеет ..как будто расслабиться не может sad.gif (отклик от ромашки)
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_юлия
Дата 8.01.2015 - 23:43
Цитировать сообщение
Всем привет! Операция была в апреле прошлого года, обычная под местной анестезией по Милигана-Моргана, до этого были и лигирование, и тромбоэктомия, но в общем я все это уже ранее описывала. Геморрой отступил и это бесспорный факт, узлов больше нет. Но вот что смущает, это вечные запоры и постоянно возникающая трещинка, не большая, но болезненная, иногда по несколько часов беспокоит, все осложняется еще тем, что находясь сейчас в положении не могу пользоваться обезболивающими и эффективными средствами лечения, приходится стиснув зубы просто терпеть и иногда, когда совсем невыносимо, лежать в ванной. Форумчане, у кого были постоянные запоры, помогите от них избавится. Воду пью достаточное количество, мучного почти не ем, если только ржаной хлеб или овсяный с отрубями, свеклу не могу видеть, более полгода ела ее каждый день, уже воротит, а при ежедневном токсикозе вообще не все могу кушать. С беременностью запоры стали сильнее, отчего и трещина теперь не проходит. Эта вечная боль, она выматывает. Постоянные мази, диета, думы о туалете, дюфалак.....В общем уж вы то точно меня понимаете.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.01.2015 - 23:55
Цитировать сообщение
Юлия, беременность у многих сопровождается запорами. Если после операции Вам удалось наладить стул, надо такого же питания придерживаться. Супы, овощи, фрукты, кисломолочные, киви. И ложечку масла на ночь с кефиром. Возможно , и слабительное какое-нибудь растительного происхождения. Но это надо с врачом советоваться, в положении много нельзя....
Я тоже операцию делала в апреле прошлого года, месяца полтора-два стул в нормальное состояние приводила....
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ленок
Дата 9.01.2015 - 14:22
Цитировать сообщение
Всем привет мои хорошие) как же объединяет такая штука.. Вчера мне сделали дезартеризацию и иссечение 3х внешних узлов радиоволновым методом. Делала в частной клинике. Все вышло на 86000, анастезия внутривенная, через 2 часа поехала домой. Из рекомендаций: фитолакс, кетанов,катеджель, левомеколь, детралекс и ПП. Вся эта бяка обострилась после беременности и родов. Красота попы очень волновала, ведь мне всего 21, не расслабиться блин толком. А сейчас хоть и трудно, больно и тд я рада что наконец-то сделала это. Дома ребенок 2 года 15 кг, без няни повесилась-бы точно. Так что мамочки рассчитывайте на помощь близких. Вопрос просто интересующий, когда у кого стало все красиво?)) еду сейчас на перевязку, отпишусь о том, что врач сказал.
Кстати, забыла уточнить, вчера созванивалась вечером с врачом он сказал, что можно пить эспумизан и ношпу-будет еще легче. А то там спазм большой . Всем здоровья!)
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 219 220 [221] 222 223 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0213 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей