ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Геморрагический инсульт, Геморрагический инсульт с прорывом в желудочек мозга
Svetlanka
Дата 14.02.2012 - 07:13
Цитировать сообщение
Eлена Спасибо! Мы продолжаем молиться....вчера спросила у доктора можно ли принести mp3 плеер с нашими обращениями к нему и любимой музыкой....нам разрешили!!!! Сказали только подождать результаты энцефолограммы, которую будут делать сегодня в обед. А мы уже плеер купили, назаписывали вчера вечером внучат с обращениями ....себя....качаю в инете любимую музыку. А еще сегодня случилась радость- на утреннем обходе папа пожмурился!!! он пожмурился!!!! глаз, правда не открыл, но среагировал на врачей! Дорогой наш!!! Мы молимся за тебя!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 14.02.2012 - 14:16
Цитировать сообщение
Светлан, я рада за вас, но радоваться так громко пока не надо, все пусть идет потихонечку. И хочу вас предостеречь, выход из комы - это не всегда вход в реальный мир, особенно после инсульта, может "расплываться" сознание, могут обостряться и оголятся эмоции, поэтому (лично мое мнение, подтвержденное практикой) только спокойную классическую музыку, голоса близких могут расстроить и без того хрупкую чувствительность вашего папы, даже в дальнейшем вам придется в первые дни очень дозировать посещение членами семьи.
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 16.02.2012 - 08:44
Цитировать сообщение
Гость_Елена Спасибо, Леночка. Просто радуюсь малейшим положительным изменениям, ведь это поддерживает надежду и веру во мне и близких.

Сегодня 15-й день уже. У папы немного улучшилось общее состояние. Делали папе КТ и энцефолограмму...гематома рассасывается, проходимость в желудочках мозга нормальная, только в 4-м есть еще сгусточек, но он тоже рассасывается; мозг жив - проходят импульсы, есть только заторможенные зоны, единственное мозг постоянно в судорожной готовности. С пневмонией тоже лучше - легкие практически чистые. Температура 37,5. Сегодня отключили ИВЛ - дышит сам, но через трахеастому, сказали что снимут только когда придет в устойчивое сознание. Уровень сознания ставят - между комой1 и сопором...самопроизвольно открывает глаза, но взгляд не фокусирует...на обращения пока не реагирует...но проявляется мимика лица на боль (морщится). Завтра папу хотят перевезти в другую больницу, которая специализируется на уходе за тяжелобольными лежачими людьми - Разве можно это делать когда человек еще не сознании???
Кстати, после того как принесли mp3 плеер папа в общем стал живее реагировать и чаще открывать глаза.....
7/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 16.02.2012 - 12:23
Цитировать сообщение
Более того....это Хоспис!!!! Ничего не понимаю....говорят 14 дней лимит койка место в больнице и что ему нужен уход уход и уход...............дур дом!
Один только позитив - что мы сможешь папу видеть и помогать ему sad.gif
1/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 16.02.2012 - 15:47
Цитировать сообщение
Как это перевезти??? Разве в таком состоянии транспортировка возможна вообще??? Что значит лимит?? Он находится в реанимации и пока есть еще опасность за его жизнь и необходим постоянный контроль доктора и медсестры он там и должен находиться! Мой муж провел в реанимации 56 дней, наш знакомый 98 дней и никого никуда не переводили, пока была угроза жизни! А может врачи чего-то недоговаривают??? Светлан, узнавайте все подробнее, ему сейчас не Хоспис нужен а неврологическое отделение с соответствующим назначением медикаментозным! Терпения вам и мужества, а вашему папе исцеления скорейшего!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 17.02.2012 - 06:56
Цитировать сообщение
Гость_Елена Да, Леночка...должны были перевезти сегодня утром. Пришла уже с вещами, но настояла на ВК (врачебной комиссии) чтобы продлили лечение у них...она должна была состоятся уже...но о результатах мы узнаем только вечером. Более того мне сказали, что всё равно переведут т.к. жизни его ничего не угрожает - дышит сам, остальные органы впорядке, с пневмонией справился, динамика в общем положительная, начинает по-тихой приходить в себя (сопор). Еще сказали что в отделении у них лежать те кто с показателями на скорую реабилитацию, а тех у кого такие длительные тяжелые состояния и потребность в длительном постоянном уходе не держат. Еще сказали нам не пугаться, что лечение он будет там продолжать, что после нахождения там, нужно будет побыть немного дома и потом уже в реабилитационный центр определятся - это при хорошем раскладе. Мне тоже это всё не нравиться как-то!! Но я не знаю что делать? Навели справки: в Хосписе у нас действительно очень хороший уход и людям помогают....альтернативы нет....только на домашний уход....А как?! Ведь он еще не в сознании!?
4/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 17.02.2012 - 12:52
Цитировать сообщение
Оставили папу в реанимации до ПН точно....вечером уже не было сегодня ни нашего врача ни невролога, чтоб узнать на сколько оставили.

У меня вопросик: в папином состоянии можно ли и нужно ли принимать болюсы хуато? про них так много на форуме, а в анатации написано что принимать после эшемического инсульта и для понжения давления, а у папы оно как у космонавта.

Буду опять форум перечитывать, т.к. первы раз отрывками читала в основном про первые дни и недели при гемморагическом инсульте....теперь нужно вчитываться в процесс восстановления.
12/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 17.02.2012 - 19:38
Цитировать сообщение
Светлан, я в первый раз читаю про такой подход к лечению, знаю точно что в реанимации держат не по количеству суток, а в зависимости от жизненных показаний, а дальше таких больных переводят в неврологическое отделение - вот у них срок 21 день и на выписку!
Про Болюсы я могу сказать только положительно! Мы правда их стали принимать гораздо позднее, я тоже долго сомневалась, но считаю, что они нам во многом помогли, тем более, что у мужа никаких проблем с их приемом ни с желудком ни с чем другим не было. Единственное, что они на меду и если есть в анамнезе диабет, то наверное нужно консультироваться с врачом!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 20.02.2012 - 08:03
Цитировать сообщение
Привет Гость_Елена. Мне тоже не понятно всё происходящее. Правда папу оставили еще и сегодня в реанимации, потому что мест нет в Хосписе, куда хотели перевозить, а палату в неврологию переводить точно не будут, говорят что и мест нет и требуется длительный уход который они обеспечить не могут....жжжжжжжуть. Сегодня уже 19-й день с начала инсульта: папочка без изменений...в сознание так пока и не пришел. Температурит...говорят что легкие чистые после сильных антибиотиков, отчего еще может быть температура?

12/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eлена
Дата 20.02.2012 - 16:12
Цитировать сообщение
Светлана, доброго вам дня! Температура может быть из-за многого... не хочется вас пугать, но в больнице, даже в реанимации присутствуют так называемые внутрибольничные инфекции, которые как банный лист прилипают к ослабленному организму, мы, увы, это все пережили... Необходимо брать кровь на посев и выявлять их наличие или, наоборот подтверждать их отсутствие! Вообще в реанимации каждый день у таких больных должны брать анализы, поинтересуйтесь ими, мне всегда врачи все говорили!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 21.02.2012 - 12:03
Цитировать сообщение
Eлена Так благодарна Вам за поддержку....только похоже врачи папе не дают ни малейшего шанса на выздоровление. Хотя мы не теряем надежды. Сегодня перевезли его в Хоспис, лечение будет продолжать там (если это можно назвать лечением):
по выписке рекомендованно -
Уход
Ацетилсолициловая кислота 0,5 1/4 т.вечером
Энап 2,5-5,0 мг 2р/д (по АД)
Конкор 2,5 мг утром (од контролем ЧСС)
Индапамид 2,5 мг. утром
Клексан 0,4 п/к 1 р/д
Глицин 10 т/сут
Холина альфосцерат 400 мг 3р/д
Гипохолестериновая диета, аторвастатин или симвастанин 20 мг/сут под контролем липидограммы (целевой уровень ЛПНП 2,5 ммоль/л), АЛТ, АСТ
Нейропротективная, водоактивная терапия 2р. в год

Почему говорю, что "если это можно назвать лечением", потому что заведующая приняла у меня документы, почитала выписку, где написано что реабилитации не подлежит (меня вот интересует как они определили?? только степенью тяжести что не в сознании, ведь мне говорили что только когда он придет в сознание - можно будет определить степень поражения что может чего не может) и сказала мне, что расчитывать на какое-то улучшение не стоит....ну вы поняли. Я не маленькая и понимаю тяжесть ситуации, но ведь бывают же случаи!!!! Раз он до сих пор жив и есть мизирная динамика в лучшую сторону!!!!! Буду разговаривать еще с неврологом, ловить его. Хотя уход там действительно хороший в плане протираний ворочаний и прочего.

2/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 21.02.2012 - 14:37
Цитировать сообщение
Светлан, все бывает, руки опускать не нужно в любом случае! Я ничего не могу сказать по поводу назначенных препаратов, у нас были другие лекарства, вот сама себя цитирую "В больнице нам было проведено лечение: сернокислая магнезия, пентоксифиллин, вит.В12, кортексин, тринтал, эгилок, рениприл, пикамилон, фенюльс .Сейчас он принимает по 1/2 таблетки два раза в день эгилок и рениприл, по 1 таблетки три раза в день кавинтон форте и актовегин, а также по 2 драже фенюльса трижды в день. " - но это все было назначено, когда он находился уже в сознании в отделении, к сожалению я не могу сказать что ему давали в реанимации, я полностью доверяла врачам!
Светлан, ищите невролога грамотного, может быть нетрадиционного, вот здесь даже никотин врач рекомендует http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=5596&st=15.
Терпения вам и мужества, а папе вашему - исцеления!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 24.02.2012 - 07:59
Цитировать сообщение
Гость_Елена Спасибо, Леночка. А то порой и правда руки опускаются....а потом посмотрю на папочку и снова верю в чудо! Он всегда подвижный...на месте сидеть вообще не может - всё что-то делает, крутится, вертится....а тут БАХ! и на тебе! Дай Бог ему маленький шанс, пожаааалуйста, и он восстановиться, он сильный. Теперь с пеездом мы видем его каждый день, ворочаем, массируем....вчера когда брила его, он на мгновение посмотрел мне в глаза, зрачки расширились, и растянул губы....перевел взгляд сам - не то чтоб я его ловила....а потом опять в точку без реакции. Это признак промелькнувшего сознания? Когда кашлял сильно (чистили трахеостому) постучал зубами...это значит что жевательная функция не нарушена?....в остальном, конечно, пока ничего. И с заведующей сейчас разговор поприятнее, она поняла что мы надеемся ооочень и стала нам помогать, т.е. назначила еще доп.лекарства - подсказывает как и что делать. Так что не вешаем нос - ждем его выхода в сознание!!! А, кстати, чем можно кормить через зонд? мне кажется что больничной еды совсем мало.
4/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svetlanka
Дата 24.02.2012 - 08:01
Цитировать сообщение
И еще: разговаривала с доктором на счет Болюсов Хуато....она сказала что пока он не глатает сам, т.е. питается через зонд, принимать их не возможности. А я вот думаю, что если мы эти гранулки будем растирать в парашок и разбавлять водой?
2/3235    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 24.02.2012 - 14:03
Цитировать сообщение
Светлан, доброго дня! Про Болюсы, мое мнение, спешить не нужно, пусть сначала вернется в сознание, потому что может быть реакция желудка неадекватная. А чем кормить? Когда мы лежали в реанимации всех таких больных кормили через зонд Нутриэном - специальное белковое питание, а потом врачи мне подсказали что еще можно - НИКАКИХ крепких мясных бульонов (так же как чай и кофе), они очень раздражают нервные окончания и вредны для перенесших инсульт, но мясо - говядина, необходимо и я варила овощные бульоны(и вместе с овощами, очень хорошо брокколи если есть) + молодую говядину отваривала и все это через блендер, еще очень хорошо клюквенный морс и компот из сухофруктов. И еще я каждый день серебряной ложечкой давала мужу святую воду, сначала она выливалась просто изо рта, а потом начал потихонечку сглатывать. И каждое утро молитва перед иконой Богородицы Целительницы с просьбой о даровании исцеления.
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0387 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета